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효능

치커리 효능 9가지

by mongoose123 2022. 6. 20.
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치커리는 샐러드 및 기타 다양한 의약 용도와 같은 요리에 사용하기 위해 재배되는 지중해 식물입니다. 다양한 조건에서 잘 자라며 원산지인 유럽의 길가에서 흔히 볼 수 있지만 지금은 널리 퍼져 있습니다.

 

잎은 많은 문화권에서 시금치 와 유사한 방식으로 사용됩니다. 뿌리는 종종 가루로 만들어 커피 대용으로 사용됩니다. 치커리는 수백 년 동안 많은 질병에 대한 약초 요법으로 사용되어 왔으며 오늘날에도 계속해서 그 가치를 입증하고 있습니다.


치커리는 많은 건강상의 이점이 있는 목본 초본 식물입니다. 여기에는 소화 및 위 문제를 완화하고, 관절염 통증을 줄이고, 박테리아 감염을 예방하고, 면역 체계를 강화하고, 심장 질환의 가능성을 줄이는 능력이 포함될 수 있습니다. 

여기에서는 치커리 효능 9가지를 알아보겠습니다.

 

치커리 효능


1. 심장 건강 개선


치커리 효능 - 치커리의 이눌린은 소화 시스템에 유익할 뿐만 아니라 신체의 LDL 콜레스테롤(나쁜 콜레스테롤이라고도 함) 수치를 낮추는 것으로 나타났습니다. 이러한 유형의 콜레스테롤은 동맥과 정맥에 결합하여 혈액의 흐름을 차단하여 동맥경화 및 고혈압 의 주요 원인 중 하나입니다.

 

또한 심장마비와 뇌졸중의 가능성에 기여할 수 있습니다. 흥미롭게도, 이눌린이 LDL 콜레스테롤의 존재를 감소시키는 기능을 하는 화학적 경로는 사람이 높은 수준의 탄수화물 을 섭취하지 않는 한 거의 활성화되지 않으므로 이 혜택은 효과 범위가 약간 더 작습니다.

치커리가 어떻게 다른 방식으로 심장 건강을 도울 수 있는지에 대한 더 많은 연구가 진행 중입니다. 치커리는 항혈전제 및 항부정맥제로 널리 연구되어 온 식물성 페놀로 가득 차 있습니다. 그들은 항산화제로 간주되며 연구에 따르면 일반 커피보다 치커리 기반 커피가 신체의 혈액과 혈장 균형을 크게 개선하여  심혈관 질환 의 가능성을 줄일 수 있음이 밝혀졌습니다.

 

 

2. 소화에 도움


치커리 효능 - 치커리는 강력한 프리바이오틱으로 작용할 수 있는 이눌린을 함유할 수 있으므로 소화기 건강에 좋습니다. 프리바이오틱스는 질병보다는 숙주에게 이익을 주는 박테리아의 분류입니다.

 

한 저널에 발표된 한 보고서에 따르면 이눌린은 신체 시스템의 산성도를 적극적으로 감소시키기 때문에 위산 역류 질환, 소화 불량, 속쓰림을 비롯한 다양한 장 및 소화 문제를 해결하는 데 사용됩니다. 따라서 치커리는 소화를 용이하게 하는 데 중요한 역할을 합니다.


3. 잠재적 항암 가능성


치커리 효능 - 치커리 추출물은 다양한 암 연구에서 종양 성장 감소와 관련이 있습니다. 초기 보고서에 따르면 잠재적인 항종양 특성과 항산화 특성이 있는 치커리의 프럭탄 때문이라고 합니다.

 

유방암 및 종양 성장에 대한 이눌린의 영향에 대한 보고서에 따르면 치커리의 폴리페놀 및 파이토케미컬은 또한 유방암 및 결장직장을 포함한 다양한 유형의 암을 예방하는 데 도움이 되는 손쉬운 무위험 방법일 수 있습니다.

 


4. 관절염 통증 감소


치커리 효능 - 치커리는 전통적으로 관절염 치료제로 사용되어 왔으며 연구에 따르면 항염증 특성이 있어 골관절염과 같은 상태에서 통증을 줄여줍니다.

 

2010년 연구에서 치커리 치료를 받은 피험자의 70%가 골관절염 상태와 관련된 통증이 눈에 띄게 개선되었다고 보고했습니다. 치커리는 같은 이유로 통증, 근육통 및 관절통에 대한 일반적인 항염증제로 사용할 수 있습니다.

 

5. 체중 감소에 도움


치커리 효능 - 치커리는 올리고과당의 좋은 공급원일 수 있으며 이눌린 자체는 천연 식이 섬유의 한 형태로 체중 감소를 촉진하여 체중 관리에 도움이 됩니다. 이 두 가지는 주로 배고픔과 음식 추구 행동과 관련된 아미노산인 그렐린의 조절을 돕습니다. 

 

2012년 발표된 한 보고서에서는 전체 체중 감소 과정에서 치커리가 미치는 영향을 연구하기 위해 쥐를 대상으로 한 연구를 인용했습니다. 치커리는 호르몬 그렐린의 양을 줄임으로써 과식의 가능성을 줄이고 포만감이나 포만감을 촉진하여 체중 감량에 도움이 될 수 있다는 결론을 내렸습니다.

 

6. 변비 예방


다시 한 번, 천연 섬유질로서의 이눌린의 역할은 치커리를 먹는 사람들에게 큰 이점이 됩니다. 섬유질은 배변을 활발하게 하고 연동 운동과 위액 분비를 촉진합니다. 기본적으로 이것은 소화가 전체적으로 개선되고 변비 도 크게 감소한다는 것을 의미합니다.

 

원활하고 조절된 소화 과정을 유지함으로써 사람들은 여러 위장 질환 및 질병의 가능성을 줄일 수 있습니다. 

 

 

7. 면역력 증가


치커리는 면역 체계를 강화하는 데 도움이 되는 여러 가지 특성을 가지고 있습니다. 그것은 여러 위험한 박테리아 균주에 대한 명확한 항균 효과를 나타내며, 우리는 이미 면역 체계 강화 측면에서 치커리의 폴리페놀 화합물의 이점에 대해 언급했습니다.

 

잠재적인 항산화제로 작용하여 혈류에서 자유 라디칼을 더욱 제거하는 파이토케미컬이 있습니다. 이것은 여러 질병에 걸릴 가능성을 줄입니다.

 

8. 불안증 완화


치커리는 불안 을 줄이고 마음을 진정시켜 스트레스와 신체에 미칠 수 있는 위험한 영향을 완화하는 진정 효과가 있습니다. 한 저널에 게재된 영양과 정신 건강 사이의 연관성에 기반한 2016년 보고서에 따르면 치커리 뿌리 추출물은 진정 효과로 인해 수면 보조제로도 사용할 수 있으며 많은 수면제보다 훨씬 더 건강합니다.

 

스트레스와 불안을 완화하면 심장병, 호르몬 불균형, 불면증, 인지 저하 및 조기 노화의 가능성을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

9. 신장 질환 치료에 도움

 


치커리 뿌리 추출물은 종종 소변량을 증가시키는 이뇨제로 사용됩니다. 잦은 배뇨는 신체가 간과 신장에 저장하는 독소를 제거하는 데 도움이 되며 독소가 체내에 남아 있을 때 발생하는 위험한 상태를 예방할 수 있습니다.

 

또한, 소변의 4%는 일반적으로 신체의 다른 곳에 저장될 지방 침전물이기 때문에 잦은 배뇨는 과도한 수분 무게를 제거하고 심지어 지방을 감소시킬 수 있습니다.

 

치커리의 부작용


건강을 위해 치커리를 사용하면 많은 이점이 있지만 과도하게 섭취해서는 안됩니다.

☞ 임신한 경우 월경을 자극하여 유산을 유발할 수 있습니다.
☞ 또한 관련 연구 부족으로 여성은 모유 수유 중에 치커리를 과도하게 섭취해서는 안 됩니다. 
☞ 또한 이 식물은 돼지풀, 금잔화, 데이지와 밀접한 관련이 있으므로 특히 이러한 종에 이미 알레르기가 있는 경우 알레르기 반응이 드문 일이 아닙니다.
☞ 식담석이 있는 경우 치커리를 너무 많이 섭취하면 문제가 악화될 수 있으므로 과거에 담낭 문제가 있었던 경우 반드시 의사와 상담하십시오.


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