보리에는 많은 건강상의 효능이 있으며, 다른 통곡물과 마찬가지로 건강에 매우 좋습니다. 사실 역학 연구에 따르면 보리 섭취와 특정 질병의 위험 감소 가능성이 연관되어 있습니다.
보리는 섬유질 함량을 높이는 맛있는 방법 입니다. 섬유질은 건강한 소화를 지원하는 것부터 포만감을 높여 체중 감소를 돕는 것, 더 나은 혈당 조절을 촉진하는 것까지 다양한 건강상의 이점을 가지고 있습니다. 통곡물 중에서 보리는 섬유질의 가장 좋은 공급원 중 하나이며 특히 건강에 좋은 섬유질 유형입니다.
여기에서는 보리의 효능 7가지를 알아보겠습니다.
1. 심장병 예방
보리는 보다 고도로 연구된 파이토케미컬 중 하나인 플라보노이드를 함유하고 있습니다. 플라보노이드는 심장병과 암을 예방 하는 데 도움이 되는 것으로 생각되는 통곡물에 있는 물질입니다. 파란색과 보라색 보리 곡물은 다른 보리 품종 중에서 가장 많은 양의 플라보노이드를 함유하고 있습니다.
2. 뇌졸중 예방
이에 대해 더 많은 연구가 필요하지만 통곡물 중에서 보리는 항산화 특성이 있는 것으로 보고되었으며 잠재적으로 뇌졸중 의 위험을 감소시키는 것으로 밝혀진 토콜이라고 하는 식물성 화학물질의 가장 좋은 공급원 중 하나입니다.
3. 비타민과 미네랄 풍부
보리는 몸을 흥겹게 유지하는 데 도움이 되는 여러 가지 영양소를 많이 함유하고 있습니다. 그것은 우리 몸이 음식을 에너지로 바꾸는 데 사용하는 비타민 B인 니아신을 함유하고 있습니다.
니아신은 또한 신경계와 소화기 계통과 피부 건강의 핵심입니다 . 보리는 뇌와 면역 체계에 도움이 되는 또 다른 비타민 B6인 B의 좋은 공급원이며 미네랄도 풍부합니다. 보리는 다량의 망간(신체를 유지하는 데 도움이 되는 필수 영양소), 셀레늄(건강한 갑상선 에 중요), 인(무엇보다도 건강한 뼈와 치아를 위해)을 제공합니다.
4. 파이토케미컬 풍부
파티오케미컬은 간단히 말해서 식물에서 발견되는 화학 물질입니다("파이토"는 식물을 의미합니다). 수천 가지의 다양한 유형이 있으며 과학자들은 비타민과 미네랄에 대해 아는 것보다 이에 대해 덜 알고 있습니다.
그러나 그들은 식물에서 심장병 및 암과 같은 질병을 예방하는 데 도움이 되는 물질 중 하나일 수 있다는 것을 알아냈습니다. 그리고 연구원 들은 보리가 몇 가지 종류가 풍부하다는 것을 발견했습니다.
5. 콜레스테롤 저하에 도움
더 많은 연구가 필요하지만 보리에는 파이토스테롤이라는 파이토케미컬이 있습니다. 이들은 다른 통곡물에서 발견됩니다(보리는 다른 품종보다 적습니다). 그것은 콜레스테롤 을 낮추는 통곡물의 잠재력에 대한 책임이 있는 것으로 생각됩니다.
6. 강력한 리그논 함유
리그논은 슈퍼히어로와 같은 수준의 효과가 있는 것으로 생각되는 식물화학물질입니다. 과학자들은 리그논이 항산화, 항종양, 항바이러스 및 항균 작용을 하며 관상동맥 심장병을 예방할 수 있다고 생각합니다. 확실하지 않지만 연구자들은 보리에 이 물질이 포함되어 있다고 생각합니다.
7. 감기와 기침 완화에 도움
보리를 차로 마시면 감기와 기침의 증상을 완화시키는 환상적인 자원이며, 열을 내리는 데에도 유용합니다. 그것은 가래와 속을 분해하는 데 필수적인 영양소를 신체에 제공하고 기관지염과 천식을 완화하는 데 도움이 됩니다. 인후염으로 고생하고 있다면 매일 보리차 2잔을 마시며 속을 달래보세요.
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