요로(신장) 결석은 식이 요법, 낮은 수분 섭취, 과도한 체중, 일부 건강 상태, 특정 약물 및 보충제와 같은 다양한 요인으로 인해 발생할 수 있는 일반적인 건강 문제입니다. 요로 결석은 신장 내부에 형성되는 미네랄과 염분의 단단한 덩어리입니다.
제 때 치료하지 않으면 비뇨기 문제와 신장 손상을 유발할 수 있는 고통스러운 상태입니다. 다행히 더 건강한 생활 방식을 선택함으로써 요로 결석 발병 위험을 예방하거나 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 여기에는 특정 음식의 섭취를 피하거나 제한하는 것이 포함됩니다.
아마도 이미 요로결석이 있는 경우, 가지고 있는 요로 결석의 유형을 알고 먹고 마시는 음식을 변경하면 문제가 다시 발생하는 것을 막을 수 있습니다. 요로 결석의 네 가지 주요 유형은 옥살산 칼슘 결석,인산 칼슘 결석, 요산 결석 및 시스틴 결석입니다.
여기에서는 요로결석에 피해야 하는 음식 5가지에 대해 알아보겠습니다.
1. 고 나트륨 음식
요로결석 피해야 하는 음식 - 소금의 성분인 나트륨을 더 많이 섭취하면 소변의 칼슘 양이 증가하여 칼슘 옥살산 염 결석과 인산 칼슘 결석의 위험이 높아집니다. 패스트푸드, 통조림 식품, 포장육, 나트륨 함량이 높은 조미료 섭취를 줄입니다.
2. 고 옥살산 염 식품
요로결석 피해야 하는 음식 - 특히 옥살산 칼슘 결석이 있는 경우 고 옥살산 염 식품의 섭취를 제한할 수 있습니다. 여기에는 시금치, 비트, 아몬드 및 캐슈, 오크라, 견과류 및 견과류 제품, 밀기울 등이 포함됩니다. 옥살산 염이 풍부한 식품을 칼슘과 함께 섭취하면 신체가 옥살산염을 처리하고 요로 결석 형성을 피할 수 있습니다.
3. 동물성 단백질
요로결석 피해야 하는 음식 - 매일 식단에 적절한 양의 단백질이 필요하지만 쇠고기, 닭고기, 돼지고기, 계란, 생선과 같은 동물성 단백질을 섭취하면 요산 생성량이 증가할 수 있습니다. 동물성 단백질을 콩류, 콩 식품, 견과류 등과 같은 식물성 단백질로 대체하여 요로 결석의 위험을 줄이십시오.
4. 첨가당
요로결석 피해야 하는 음식 - 첨가당 또는 정제당은 요로 결석 발병 가능성을 높일 뿐만 아니라 심장 질환 및 기타 여러 심각한 상태의 위험을 높일 수 있습니다. 단 음료는 소변 칼슘을 높이고 소변량을 낮출 수 있습니다. 설탕, 특히 고과당 옥수수 시럽으로 맛을 낸 음식과 음료를 줄이십시오.
5. 알코올
요로결석 피해야 하는 음식 - 알코올은 이뇨제이기 때문에 탈수를 유발할 수 있으므로 요로 결석의 위험이 높아집니다. 알코올은 퓨린 생성을 증가시켜 혈액과 소변의 요산 수치를 높입니다.
요산이 너무 많으면 요산 요로 결석이 발생할 수 있습니다. 또한 알코올은 몸에 빈 칼로리를 제공하여 요로 결석의 위험 증가와 관련된 체중 증가에 기여할 수 있습니다. 대신, 요로 결석을 예방하고 전반적인 건강을 개선하는 데 도움이 되는 충분한 물을 마십니다.
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