탄수화물은 식단의 필수 구성 요소이며 많은 고탄수화물 식품은 건강에 탁월한 이점을 제공합니다.
최근 수십 년 동안 탄수화물을 둘러싼 많은 부정적인 의견이 있었습니다. 그러나 그들은 단백질, 지방과 함께 신체에 필요한 주요 영양소 중 하나입니다. 탄수화물은 생존하고 적절하게 기능할 뿐만 아니라 번성하기 위해 필수적입니다.
정제된 탄수화물은 가공되어 일반적으로 영양가가 거의 또는 전혀 제공되지 않지만, 가공되지 않은 탄수화물의 전체 식품 공급원은 일반적으로 영양가가 있으며 매우 건강에 좋습니다.
여기에서는 탄수화물 많은 음식 13가지에 대해 알아보겠습니다.
1. 옥수수
탄수화물 많은 음식 - 가공되지 않은 탄수화물은 일반적으로 건강에 좋습니다. 옥수수는 반찬 또는 샐러드로 일 년 내내 사람들이 즐길 수 있는 인기 있는 채소입니다.
옥수수 1개에는 탄수화물 25g과 단백질 3.36g이 들어 있습니다. 또한 충분한 양의 비타민 C를 제공합니다.
2007년 연구에 따르면 옥수수는 혈당 수치와 고혈압에 유익합니다.
2. 퀴노아
탄수화물 많은 음식 - 퀴노아는 영양가 있는 슈도 곡물입니다. 다른 종류의 곡물과 맛이 비슷하고 사람들이 같은 방법으로 준비하고 먹을 수 있습니다.
퀴노아 1알에는 탄수화물 39.41g, 단백질 8.14g, 설탕 1.61g이 들어 있습니다. 퀴노아는 또한 마그네슘, 칼륨, 인을 포함한 미네랄이 풍부합니다.
퀴노아는 섬유질과 단백질이 모두 풍부하기 때문에 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다. 한 연구에서 퀴노아가 혈당 수치를 조절하는 데도 도움이 될 수 있다고 밝혔습니다.
3. 현미
탄수화물 많은 음식 - 현미는 백미의 건강에 좋은 대안입니다. 지은 현미밥 한 컵에는36g 탄수화물이 들어있습니다.
4. 고구마
탄수화물 많은 음식 - 고구마는 다양한 식사에 포함할 수 있는 맛있는 음식입니다.
껍질을 벗긴 중간 크기의 구운 고구마 한 개에는23.61g에 탄수화물이 들어 있고, 칼륨과 비타민 A와 C의 훌륭한 공급원입니다.
2015년 연구에 따르면 자색 고구마의 일부 탄수화물 분자는 항산화 및 항종양 효과도 있을 수 있습니다.
5. 비트
탄수화물 많은 음식 - 비트 뿌리 또는 비트는 사람들이 날 것으로 먹거나 요리해서 먹을 수 있는 달콤한 보라색 뿌리채소입니다.
생 비트 한 컵에는13g의 탄수화물이 들어 있고, 칼륨, 칼슘, 엽산 및 비타민 A가 풍부합니다. 또한 비트는 사람들에게 자연적으로 발생하는 무기 질산염을 제공합니다.
6. 귀리
탄수화물 많은 음식 - 귀리는 가장 건강에 좋고 다재다능한 통곡물 중 하나입니다. 압연, 스틸 컷, 퀵 오트 등 다양한 품종을 사용할 수 있습니다.
귀리 27g에는 5g의 단백질과 4g의 섬유질 외에 탄수화물이 들어 있고, 연구에 따르면 귀리는 심혈관 건강에도 도움이 될 수 있습니다.
7. 바나나
탄수화물 많은 음식 - 바나나는 널리 구할 수 있으며 편리한 간식이 됩니다.
중간 크기의 바나나 하나에는 26.95g 탄수화물이 들어 있고, 고구마와 마찬가지로 칼륨과 비타민 A, C도 풍부합니다. 칼륨 함량의 결과로 바나나는 심장 건강과 혈압 강하에 좋습니다.
8. 사과
탄수화물 많은 음식 - 사과는 마트에서 일년 내내 구입할 수 있는 바삭바삭한 과일입니다. 그들은 많은 종류가 있습니다.
중간 크기의 사과 1개에는25.13g 탄수화물이 들어 있고, 비타민 A와 C, 칼륨, 섬유질을 제공합니다.
중년 여성을 대상으로 한 연구에 따르면 사과는 암 사망률을 포함한 질병 관련 사망 위험을 낮출 수 있습니다.
9. 망고
탄수화물 많은 음식 - 망고는 건강에 좋은 탄수화물의 좋은 공급원이며 비타민, 칼륨 및 섬유질도 함유하고 있습니다.
다진 망고 한 컵에는 24.72g의 탄수화물이 들어 있고, 비타민 A와 C, 칼륨, 섬유질이 풍부합니다.
망고는 아침 식사용 시리얼이나 넣어도 좋고, 간식으로 먹기에도 좋습니다.
10. 대추
탄수화물 많은 음식 - 대추는 종류가 많고 자연적으로 단맛이 강해 달콤한 간식이나 디저트로 사용할 수 있습니다.
대추에는 탄수화물이 풍부하며 또한 섬유질, 칼슘, 인, 칼륨 및 비타민 A가 풍부합니다.
11. 건포도
건포도는 독립형 스낵으로 작동하거나 시리얼 바, 샐러드, 요구르트 또는 그래놀라에 풍미와 질감을 더할 수 있는 말린 포도입니다.
건포도에도 탄수화물이 풍부하며, 또한 칼륨, 마그네슘, 인 및 칼슘을 포함한 미네랄을 함유하고 있습니다.
건포도는 항산화제의 좋은 공급원이기도 합니다.
12. 구기자
사람들은 구기자 열매를 높은 항산화 성분 으로 인해 슈퍼푸드라고 부릅니다.
구기자 한 컵에는 32g 탄수화물과 단백질 5g이 들어 있으며, 비타민 A의 훌륭한 공급원입니다.
13. 강낭콩
강낭콩은 콩과에 속하며, 식단에 포함시키는 가장 일반적인 콩 중 하나입니다.
강낭콩 한 컵에는21g의 탄수화물이 들어 있으며, 컵당 각각 6.99g과 8.1g으로 단백질과 섬유질의 좋은 공급원입니다.
이 콩에는 칼륨과 철도 포함되어 있습니다. 흰색 또는 검은색 강낭콩을 섭취하면 결장의 염증을 개선할 수 있습니다.
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