만성 염증은 잘못된 식단, 운동 및 생활 습관과 관련이 있으며, 정상적인 신체 과정과 세포를 변화시켜 장기적인 손상을 일으키고 류머티즘 관절염, 건선 관절염, 크론병, 심장병, 제2형 당뇨병, 알츠하이머의 원인이 될 수 있습니다.
음식은 중추적인 역할을 합니다. 음식은 만성 염증을 줄이거나 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다. 아직 더 많은 연구가 진행되고 있지만, 염증을 유발하는 음식을 다시 선택하면서 항염증성 음식을 더 많이 채우는 것이 미래의 질병을 예방하고 노화를 늦추는 신체 능력에 강력한 영향을 미칠 수 있다는 것을 알고 있습니다.
여기에서는 염증에 좋은 음식 10가지를 소개하겠습니다.
염증에 좋은 음식 1. 브로콜리
이 십자화과 채소는 암 발병과 관련된 염증성 화합물을 억제하는 건강한 양의 식물성 화학물질을 제공합니다. 십자화과 야채를 매주 최소 5회분 섭취하도록 노력하십시오. 여기에는 브로콜리, 방울양배추, 콜리플라워, 양배추, 케일, 겨자잎, 물냉이, 알 줄기 양배추가 포함됩니다.
염증에 좋은 음식 2. 표고버섯
연구에 따르면 표고버섯을 매일 섭취하면 염증 마커를 낮추고 면역 체계 기능을 향상시킬 수 있습니다. 굴과 팽이버섯도 항염 효과가 있습니다. 가장 큰 효과를 얻으려면 날 것으로 먹거나 낮은 온도에서 중간 온도로 요리해야 합니다.
염증에 좋은 음식 3. 엑스트라 버진 올리브 오일
이 식료품 저장실 필수품은 염증 억제 화합물인 올레오칸탈과 소량의 오메가-3를 제공합니다. 오메가 3을 더 많이 섭취하려면 아마씨와 카놀라유와 같은 다른 오일도 사용해 보세요.
염증에 좋은 음식 4. 연어
연어와 기타 기름진 생선에 들어 있는 오메가-3 지방 DHA와 EPA는 염증을 억제하고 항염증 화합물의 생성을 높이는 데 중요한 역할을 합니다. 일주일에 여러 번 생선이나 해조류와 같은 바다 채소를 먹는 것을 목표로 하십시오.
염증에 좋은 음식 5. 체리
단맛이 나는 품종과 신맛이 나는 품종 모두 염증 검사에 사용되는 주요 혈액 지표 중 하나인 C 반응성 단백질을 낮춥니다. 체리는 이부프로펜과 비슷한 통증 완화 효과를 제공할 수도 있습니다. 체리가 제철이 아닐 때는 스무디와 샐러드 드레싱에 타르트 체리 주스를 즐겨보세요.
염증에 좋은 음식 6. 아보카도
크림 같은 과일은 단일불포화 지방과 항산화제 덕분에 이중으로 작용합니다. 아보카도는 염증성 식품 섭취를 방해할 수도 있습니다. 한 연구에서 햄버거 위에 아보카도를 얹은 사람들은 햄버거만 먹은 사람들보다 염증 지표가 더 낮았습니다.
염증에 좋은 음식 7. 강황
커큐민은 거의 모든 염증 관련 상태에서 증상을 완화시키는 강황의 강력한 화합물입니다. 필요한 양에 대한 연구는 다양하지만 일주일에 여러 번 강황으로 요리하는 것을 목표로 합니다. (카레 가루가 좋은 공급원임)
염증에 좋은 음식 8. 토마토
토마토의 리코펜은 토마토를 다음 영양 수준으로 끌어 올립니다. 연구에 따르면 라이시펜은 염증을 감소시키고 억제합니다. 이것이 토마토가 암 및 심혈관 질환 위험을 낮추는 데 도움이 되는 이유입니다.
염증에 좋은 음식 9. 시금치
모든 잎이 많은 채소가 권장되지만 시금치는 면역 체계를 강화하고 염증을 억제하는 다양한 항산화제를 제공합니다. 또한 잎이 많은 녹색은 빠른 식사 준비를 위한 가장 다재다능한 채소 중 하나입니다.
염증에 좋은 음식 10. 딸기
딸기에는 염증을 촉진하는 유해한 활성산소를 제거하는 엘라지탄닌이라는 항산화 물질과 안토시아닌이 풍부합니다. 사실, 모든 베리는 좋은 공급원입니다.
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