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효능

사과 효능 12가지

by mongoose123 2022. 6. 22.
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사과는 세계에서 가장 인기 있는 과일 중 하나이며, 중앙 아시아로부터 시작하여 전 세계적으로 재배되고 있으며 비타민 C, 섬유질, 미네랄 및 다양한 항산화제가 풍부합니다.

 

바쁜 하루 중에 독립형 간식으로 사과를 먹거나 샐러드, 스무디, 파이 및 디저트의 일부로 사과를 먹을 수 있습니다. 그들은 결코 당신을 실망시키지 않을 것입니다. 사과는 칼로리가 낮은 것을 고려하면 꽤 포만감이 있습니다. 

 

여기에서는 사과의 효능 12가지를 알아보겠습니다.

 

사과 효능


1. 심장을 건강하게 유지


사과 효능 - 최근 연구에 따르면 높은 용해성 섬유소 소비는 동맥에 콜레스테롤이 풍부한 플라크의 느린 침착과 관련이 있습니다. 케르세틴 및 에피카테킨과 같은 사과 껍질에 존재하는 페놀 화합물은 동맥벽에 콜레스테롤이 축적되는 것을 방지하여 정상적인 혈류를 돕습니다.

 

2. 담석 형성 방지


사과 효능 - 담석은 과도한 콜레스테롤로 인해 담낭의 담즙이 응고되면 발생합니다. 담석을 피하기 위해 의사는 체중과 콜레스테롤 수치 를 조절하는 데 도움이 되는 사과가 포함된 고섬유질 식단을 처방합니다. 사과는 섬유질 함량이 매우 높아 담석 예방을 위한 최고의 선택 중 하나입니다. 

 

3. 변비와 설사 예방

 

사과 효능 - 사과는 섬유질 함량이 높기 때문에 변비와 설사로 인한 위장 문제를 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 사과의 펙틴 섬유는 결장에서 수분을 끌어내어 물건을 계속 움직이게 하거나 대변에서 과도한 수분을 흡수하여 장을 느리게 할 수 있습니다. 

 

4.  과민성 대장 증후군 관리에 도움


사과 효능 - 과민성 대장 증후군은 설사, 변비, 복통 및 팽만감이 특징입니다. 사과는 섬유질 함량이 높기 때문에 증상을 관리하는 데 도움이 됩니다. 

 

5. 체중 감량에 도움


사과 효능 - 사과 속을 채우는 두 가지 특성은 높은 수분과 섬유질 함량입니다. 식사 전에 사과를 먹으면 포만감이 높아져 칼로리를 덜 섭취하게 하고 칼로리 부족을 유지하기 위해 배를 가득 채운 상태를 유지하면 결국 체중 감소로 이어집니다.

 


6. 치아를 건강하고 희게 유지


사과 효능 - 사과가 칫솔을 대체하지는 않지만 사과를 삼키고 씹는 것은 입안의 타액 생성을 증가시켜 치아의 부패와 박테리아 수를 줄입니다.


7. 심장을 건강하게 유지


사과 효능 - 최근 연구에 따르면 높은 용해성 섬유소 소비는 동맥에 콜레스테롤이 풍부한 플라크의 느린 침착과 관련이 있습니다. 케르세틴 및 에피카테킨과 같은 사과 껍질에 존재하는 페놀 화합물은 동맥벽에 콜레스테롤이 축적되는 것을 방지하여 정상적인 혈류를 돕습니다.

 

8. 치질 예방


사과 효능 - 치질은 항문관의 정맥이 부어오르는 상태를 말합니다. 이 상태는 생명을 위협하지는 않지만 고통스러울 수 있습니다. 과도한 골반 및 직장 긴장으로 인해 발생합니다. 

 

수용성 섬유질의 섭취는 변비를 완화시켜 긴장을 줄이는 데 도움이 됩니다. 사과는 소화 시스템을 건강하게 유지하여 치질을 완화하는 데 많은 도움이 됩니다. 

 

9. 간 해독


사과 효능 - 간은 몸에서 독소를 제거하는 역할을 합니다. 대부분의 전문가들은 유행하는 디톡스 다이어트에 대해 의심을 품고 있습니다. 다행히도 간 해독에 도움이 되도록 섭취할 수 있는 가장 간단하고 좋은 식품 중 하나는 사과와 같은 과일입니다. 

 

사과는 체내에서 독소와 나쁜 콜레스테롤을 제거하는 데 도움이 되는 가용성 섬유질인 다당류 펙틴이 풍부합니다. 사과는 또한 혈액에서 독소를 제거하는 말산이라고 하는 자연적으로 정화되는 영양소를 함유하고 있습니다. 

 

10. 백내장 예방


사과 효능 - 이 주제에 대한 이전 연구는 단편적이었지만, 최근의 장기적인 연구 결과에 따르면 사과와 같이 항산화제가 풍부한 과일이 풍부한 식단을 섭취하는 사람은 백내장 발병 가능성이 10~15% 낮습니다.

 

11. 면역력 강화


빨간 사과에는 케르세틴이라는 항산화제가 풍부합니다. 최근 연구에 따르면 케르세틴은 특히 스트레스를 받을 때 면역 체계를 개선하고 강화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이것은 사과 섭취의 가장 놀라운 건강상의 이점 중 하나입니다.

 


12. 파킨슨병 예방


연구에 따르면 과일과 사과와 같은 고섬유질 식품을 섭취하는 사람은 파킨슨병에 걸리지 않을 수 있습니다. 이 장애는 뇌의 신경 생성 도파민 세포의 악화로 인해 발생합니다. 과학자들은 또한 이것을 사과에서 발견되는 항산화제의 자유 라디칼과 싸우는 힘과 관련시켰습니다.


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