피칸은 USDA에 따르면 항산화제 수치가 가장 높은 상위 15개 식품 중 하나입니다. 피칸은 약간 달고 약간 짜서 한 움큼씩 먹어도 좋고, 망간, 칼륨, 칼슘, 철, 마그네슘, 아연과 같은 비타민과 미네랄이 풍부하여 놀라운 건강상의 이점을 제공합니다.
여기에서는 피칸의 효능 11가지를 알아보겠습니다.
1. 특정 암의 위험 감소
피칸의 효능 - 피칸은 유방암 위험을 줄이는 것으로 밝혀진 지방산인 올레산의 풍부한 공급원입니다. 또한 피칸은 섬유질이 풍부하고 위장 시스템을 청소하는 데 도움이 되므로 결장암의 위험을 줄일 수 있습니다.
2. 피부 문제 예방
피칸의 효능 - 피칸 너트는 조기 노화와 좋은 피부 유지에 기여하는 영양소인 비타민 E, 아연, 엽산 및 인의 훌륭한 공급원입니다. 체내 독소는 여드름, 칙칙함 및 과도한 유분을 유발할 수 있습니다. 피칸은 섬유질로 가득 차 있으며 신체에서 이러한 독소와 폐기물을 제거하는 데 도움이 됩니다. 결과적으로 피부의 외관을 개선합니다.
3. 노화 방지 효능
피칸의 효능 - 피칸에는 조기 피부 노화를 유발하는 자유 라디칼을 제거하는 데 기여하는 영양소인 엘라그산과 비타민 E를 비롯한 수많은 항산화제가 함유되어 있습니다.
4. 모발 성장 촉진
피칸의 효능 - 피칸은 L-아르기닌의 훌륭한 공급원입니다. L-아르기닌은 모발 뿌리로의 혈류를 촉진하는 아미노산입니다. L-아르기닌은 동맥벽의 유연성을 증가시켜 몸 전체와 건강한 모발 성장의 기본 요건인 모근으로의 혈류 속도를 증가시킵니다.
5. 면역
피칸의 효능 - 강화 피칸은 강력한 항산화제인 망간의 풍부한 공급원입니다. 이 미량 미네랄은 자유 라디칼 손상으로부터 신경 세포를 보호하여 면역력을 높이고 질병과 감염으로부터 신체를 보호합니다.
6. 항염 효과
피칸의 효능 - 피칸에는 항염 효과로 알려진 마그네슘이 풍부합니다. 연구에 따르면 마그네슘 섭취가 증가하면 신체의 염증 지표가 감소하고 동맥벽의 염증도 감소하여 심혈관 질환 및 관절염과 같은 염증성 질환의 위험이 감소한다는 것이 입증되었습니다.
7. 심장 건강
피칸의 효능 - 견과류는 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 페놀계 항산화제와 함께 올레산과 같은 단일불포화 지방을 함유하고 있습니다.
총 견과류 섭취와 심장병 위험 감소 사이의 연관성을 발견한 4개의 Landmark 관찰 연구에 따르면 심장병 위험과 심장마비로 인한 사망의 가장 큰 감소는 한 주에 30g의 견과류를 5인분 이상 섭취한 사람들에게서 나타났습니다. 그들은 식단에 한 줌의 피칸 너트를 추가하면 LDL, 즉 '나쁜 콜레스테롤'을 감소시켜 뇌졸중과 관상동맥 질환을 예방할 수 있다는 것을 발견했습니다.
8. 소화 개선
피칸의 효능 - 피칸 견과류는 섬유질이 풍부하고 1온스에 11% DV의 섬유질이 제공되기 때문에 좋은 결장 건강을 촉진하고 규칙적인 배변을 촉진합니다. 피칸 견과류는 위장 시스템을 청소하여 변비를 예방하고 치질과 대장염의 위험을 줄일 수 있습니다.
9. 체중 감량에 도움
피칸의 효능 - 견과류 섭취는 포만감을 높이고 신진 대사를 증가시킵니다. 연구에 따르면 피칸으로 구성된 식단이 실제로 체중 감량을 촉진하고 건강한 체중을 유지할 수 있다고 합니다.
피칸은 또한 대사율을 높이는 데 도움이 되는 리보플라빈, 니아신, 티아민, 판토텐산, 비타민 B-6 및 엽산과 같은 여러 중요한 비타민 B 복합체 그룹의 매우 풍부한 공급원입니다.
10. 탈모 예방
피칸의 효능 - 체내 철분 부족은 빈혈을 유발하여 면역 체계를 약화시킵니다. 철분 결핍과 탈모 사이에도 연관성이 있지만 피칸은 철분의 좋은 공급원입니다. 따라서 탈모 방지에 도움이 될 수 있습니다.
11. 알츠하이머 병과 치매 위험 감소
피칸은 견과류 중 비타민 E 함량이 가장 높습니다. 비타민 E는 심장 건강에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 나타났을 뿐만 아니라 치매와 알츠하이머 질환의 위험을 최대 25%까지 낮추는 것과 관련이 있습니다.
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