비타민K는 혈액, 뼈 및 면역 반응을 다른 기능들 중에서도 모두 건강하게 만드는 데 중요한 역할을 하는 화합물 그룹입니다. 이 비타민은 지용성이므로 시스템에 적절하게 흡수되기 위해서는 몇 그램의 지방을 섭취해야 합니다.
비타민K는 특히 시스템을 젊게 유지하는 데 있어 인상적인 이점을 제공합니다. 이 영양소는 노화와 관련된 특정 질병을 예방하거나 줄이고, 나이가 들면서 우리 몸에 발생하는 환경 손상을 완화하며, 심지어 세포 수준에서 노화 방지 특성을 가지고 있다고 합니다.
여기에서는 비타민 K가 많은 음식 12가지를 알아보겠습니다.
1. 녹색 잎이 많은 채소
비타민 K가 많은 음식 - 다음으로 비타민 K 함량이 가장 높은 일부 식품에는 케일, 스위스 차드, 겨자 채소, 콜라드 그린, 순무 채소 및 시금치와 같은 녹색, 잎이 많은 채소가 있습니다. 예를 들어, 조리된 콜라드 그린의 반 컵은 이 비타민의 530 mcg(마이크로그램)을 제공합니다.
잎이 많은 채소에는 철분이 함유되어있어 비타민 K와 함께 작용하여 신진대사 건강과 심혈관 건강을 증가시킵니다. 평범한 조리된 채소를 먹는 것을 좋아하지 않는다면, 신선한 샐러드에 넣거나, 튀김을 볶거나, 스무디에 한 줌을 넣는 것이 좋습니다. 실제로 즐길 수 있는이 케일 샐러드 요리법으로 시작하십시오.
2. 볶은 콩
바삭바삭한 볶은 콩은 비타민, 항산화제, 섬유질의 훌륭한 공급원이며, 또 다른 강력한 노화 방지 영양소입니다. 볶은 콩 반 컵을 먹으면 43mcg의 비타민K가 제공되어 콩의 암 퇴치 특성에 기여할 수 있습니다.
3. 십자화과 채소
비타민 K가 많은 음식 - 십자화과 채소는 종종 십자가와 닮은 꽃 모양으로이 이름으로 분류됩니다. 이 카테고리의 브뤼셀 콩나물, 양배추 및 브로콜리와 같은 채소는 모두 비타민K의 훌륭한 원천입니다. 예를 들어, 브로콜리 반 컵을 먹으면 100 mcg를 제공합니다.
4. 키위
이 짭짤한 녹색 과일은 서빙 당 31 mcg가 들어 있습니다. 키위는 또한 비타민K와 시너지 효과를 갖는 비타민 A와 C도 풍부합니다.
5. 된장
비타민 K가 많은 음식 - 비타민 K가 가장 풍부한 음식은 된장입니다. 요리에서 흔히 볼 수 있는지 된장 및 발효 콩 요리는 850 mcg의 비타민K를 제공한다고 합니다.
6. 셀러리
이 바삭 바삭한 줄기는 수프, 스튜 또는 날것으로 먹는 데 잘 작동합니다. 셀러리의 반 컵에는 12 mcg의 비타민K가 들어 있는데, 이는 셀러리를 더 많이 먹는 많은 사람들이 혈압을 낮추는 이유를 설명할 수 있습니다. 비타민K를 극대화하기 위해 키위, 셀러리, 녹색 사과 및 오이로 녹색 스무디를 만들어 보세요.
7. 쇠고기 간
비타민 K가 많은 음식 - 쇠고기 간을 먹으면 일일 복용량의 절반 이상이 비타민 K를 섭취할 수 있습니다. 그러나, 당신이 간장의 팬이 아니라면, 쇠고기의 다른 부위도 여전히 소량을 제공합니다.
8. 양파
양파를 접시에 넣으면 맛과 영양이 증폭됩니다. 양파의 비타민 K는 혈압을 낮추는 데 효과가 있는 한 가지 이유입니다.
9. 아보카도
비타민 K가 많은 음식 - 아보카도가 놀라운 음식인 또 하나의 이유가 있습니다: 그들은 지방과 섬유질의 건강한 서빙과 함께 49 mcg의 비타민K를 제공합니다.
10. 딸기류 과일
블랙베리와 블루베리를 포함한 다크 퍼플 베리에는 12mcg의 비타민K가 들어 있습니다. 그들은 이 목록에 있는 다른 음식만큼 풍부한 출처는 아니지만 항산화 물질, 또 다른 강력한 노화 방지 영양소 (그리고 그들은 녹색 채소가 아닙니다!)가 풍부하다고 Bhatia 박사는 말합니다. 이 아침 식사 음식을 열매와 함께 맛보십시오.
11. 닭, 돼지 고기
비타민 K가 많은 음식 - 닭고기와 돼지 고기는 모두 일일 권장량의 절반 이하를 비타민K를 제공하며 조리법에서 매우 다양합니다. 비타민K는 마른 흰 고기를 먹는 사람들이 심장 질환의 발병률이 낮은 이유 중 하나 일 수 있습니다. 그들은 또한 당신이 먹을 수 있는 가장 건강한 고기 중 두 가지입니다.
12. 석류
석류는 전신 염증과 싸우는 데 도움이되는 비타민 K의 일일 복용량의 25%를 제공합니다.
또는 더 농축된 복용량을 위해 석류 주스를 240ml 정도 마시면 석류의 건강상의 이점을 활용할 수 있는 맛있는 방법입니다.
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