과식이나, 스트레스, 기름진 음식 등으로 인한 배탈이나 설사 문제는 갑자기 발생할 수 있습니다. 전반적으로 소화 시스템이 꺼져 있을 때 순한 음식을 유지하는 것이 가장 좋습니다. 대부분의 사람들은 유제품, 설탕, 기름진 음식, 알코올과 같은 유발 요인을 피해야 한다는 것을 알고 있지만 초가공 식품에서 발견되는 합성 설탕도 문제를 일으킬 수 있습니다.
배탈이나 설사가 잦다면 다음과 같은 지침이 도움이 될 것입니다.
약 3시간마다 간식과 같은 작은 식사를 하십시오. 이렇게 하면 한 번에 너무 많이 먹는 것을 피하는 데 도움이 됩니다. 그러면 위가 더 나빠질 수 있으며 연료 부족으로 인한 메스꺼움도 예방할 수 있습니다.
수분을 유지하십시오. 단 음료를 피하십시오. 평범한 물이 당신을 흥분시키지 않는다면 생강이나 민트를 약간 넣은 얼음 조각을 얼리거나 디카페인 차를 마십니다.
스트레스를 관리하십시오. 스트레스는 위장 장애에 기여하고 과민성 대장 증후군와 같은 의학적 원인을 높일 수 있습니다.
그렇다면 배탈 설사에 도움이 되는 음식은 어떤 것들이 있을까요. 그 중 12가지를 알아보겠습니다.
1. 강낭콩
배탈 설사에 좋은 음식 - 순한 식단을 고수하거나 설사와 같은 증상이 나타나면 생채소를 소화하기 어려울 수 있습니다. 그러나 일반 삶은 채소, 특히 녹두와 같은 것들은 시스템이 처리하기 더 쉬울 수 있으며 신체가 잘 기능하고 질병을 퇴치하는 데 필요한 양의 영양소를 제공할 것입니다.
2. 사과 소스
사과 소스는 위장을 정상 상태로 되돌리는 데 도움이 됩니다. 소화하기 쉽지만 펙틴(섬유질의 일종)과 전해질 역할을 하는 미네랄인 칼륨과 같은 중요한 영양소는 체액의 균형을 유지하는 데 도움이 됩니다.
3. 당근
배탈 설사에 좋은 음식 - 요리된 당근은 메뉴가 제한적일 때 영양과 풍미를 높일 수 있는 좋은 방법입니다. 당근이나 시금치와 같은 채소를 요리하면 소화가 더 쉬워지고 계란 스크램블이나 죽에 잘 어울립니다.
4. 생강
생강차 , 생강 보조제 등 일부 연구에서 생강이 메스꺼움과 구토를 완화하는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다. 사실 입덧과 화학 요법으로 인한 메스꺼움에 종종 권장됩니다.
생강은 성인에게는 안전하지만 어린이의 위장 질환 치료에 사용해서는 안 됩니다.
5. 물
배탈 설사에 좋은 음식 - 배탈은 자주 변비를 유발하기 때문에 차, 탄산수, 가끔씩 나오는 다이어트 소다와 같은 무가당 음료를 마시면 모든 것이 계속 움직일 수 있습니다. 대부분의 사람들은 하루에 최소 8잔 이상을 마시는 것이 좋습니다.
6. 닭
몸이 불편하더라도 약간의 단백질을 섭취하는 것이 중요하지만 닭고기나 생선과 같은 음식은 지방이 많은 붉은 고기에 비해 소화가 쉽고 간단하게 준비되어 있습니다. 조미되지 않은 단백질은 평범한 백미나 구운 고구마에 좋은 첨가물이 될 수 있습니다.
7. 바나나
배탈 설사에 좋은 음식 - 바나나는 소화하기 쉽고 위장과 상부 위장관을 자극하지 않기 때문에 훌륭합니다. 고섬유질 과일은 시스템을 규칙적으로 유지하고 설사로부터 회복하는 데 도움이 될 뿐만 아니라 비타민 B6는 체액 저류로 인한 팽만감을 감소시키고 마그네슘은 근육을 이완시키는 데 도움이 됩니다.
8. 커피
배탈 문제가 변비로 인한 것임을 안다면 런던에서는 아침에 가장 먼저 조 한 잔을 마시는 것이 좋습니다. 연구에 따르면 카페인과 커피의 식물성 항산화제가 규칙적인 생활을 하는 데 도움이 될 수 있습니다. 민감하거나 변비와 관련 없는 메스꺼움이나 역류를 느낀다면 카페인이 든 음료를 피하십시오.
9. 달걀
배탈 설사에 좋은 음식 - 가공육이나 붉은 고기, 튀긴 음식과 같은 고지방 단백질 공급원은 역류를 유발할 수 있습니다. 특히 밤늦게 많은 양을 섭취하는 경우에 그렇습니다. 계란은 소화하기 쉬운 대안이며 너무 빨리 채우지 않고도 단백질 요구량을 충족할 수 있는 쉬운 방법입니다.
10. 귀리
통곡물을 추가하면 배 질환 을 진정시키고 미래의 장 문제를 예방할 수 있습니다. 귀리의 수용성 섬유소는 물을 소화관으로 끌어들이고 음식을 몸으로 이동시킵니다. 하루에 최소 25~35g의 총 섬유소 섭취를 목표로 하되 과도하게 섭취하지 마십시오. 배고픔과 과식은 메스꺼움, 팽만감, 복통, 가스를 더욱 악화시킬 수 있습니다.
11. 토마토
생산품, 통곡물, 콩류, 견과류 및 씨앗과 같은 프리바이오틱 식품 은 위장관의 친화적인 장내 세균에 "연료를 공급"하는 데 도움이 될 수 있다고 런던은 설명합니다. 2013년 연구에 따르면 프리바이오틱스는 "미생물군"을 자극함으로써 장 면역을 강화하고 염증, 설사 및 기타 GI 문제를 예방합니다.
12. 고구마
칼슘, 마그네슘, 칼륨이 풍부한 음식은 나트륨의 균형을 맞춰 복부 팽창을 줄여줍니다. 또한 연구에 따르면 유전적으로 중간 부분에 체중을 실어 나르는 경향이 있는 사람들의 허리가 더 작은 사람들과 이러한 영양소가 많이 함유된 식단이 연관되어 있습니다. 참마와 아보카도, 오렌지, 시금치를 레퍼토리에 추가하여 복부 팽만감을 해소하십시오.
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