트림과 방귀에 대한 임의 전쟁과 싸우는 것은 어려울 수 있으며 이는 우리 모두에게 해당됩니다. 열렬한 거부에도 불구하고 우리 각자는 하루 평균 14번 이상의 가스를 배출합니다.
많은 방귀는 실제로 무취이며 소화와 관련이 없습니다. 악취 요인에도 불구하고, 트림과 함께 방귀는 움츠러드는 사회적 낙인을 동반합니다. 그러나 가스가 있는 것에 대한 실망스러운 점은 무작위로 느껴지고 제어하기 어렵고 특정 항목에 고정하기 어렵다는 것입니다.
사실, 당신이 어느 정도 통제할 수 있는 가스를 유발하는 몇 가지 놀라운 것들이 있습니다. 모든 트림과 방귀의 약 절반은 공기 삼키는 것으로 알려진 공기 연하증에 의해 발생합니다. 팽만감은 완전히 다른 야수입니다. 팽창한 많은 사람들이 가스가 있는 것처럼 느끼지만 엄밀히 말하면 여분의 가스가 없습니다. 단지 팽만감을 느끼는 것뿐입니다.
우리 대부분은 우리가 먹는 것을 제대로 흡수하지 못하면 결장으로 이동하여 박테리아가 소량의 냄새 나는 가스를 내뿜는다는 것을 알고 있습니다.이 가스는 썩은 계란 냄새와 같은 악취가 납니다. 그러나 시끄러운 방귀나 큰 트림으로 표현되는 냄새가 없고 부피가 큰 가스는 너무 많은 공기가 원인임을 의미합니다.
여기에서는 방귀가 많이 나오는 이유 9가지를 알아보겠습니다.
1. 껌
방귀가 많이 나오는 이유 - 껌을 씹으면 평소보다 더 많은 공기를 삼키게 되며 트림이나 방귀를 유발할 수 있습니다. 배가 고프거나 스트레스를 받을 때 껌이 빠른 회복을 제공할 수 있지만, 아마도 하루 종일 장난을 치며 보내고 싶지 않을 것입니다. 또한, 가당 껌을 씹는 것은 치아에 좋지 않습니다.
2. 빨대로 마시기
빨대로 마시는 것은 거꾸로 풍선을 불어내는 것과 같습니다. 빨대를 통해 음료를 빨 때 공기를 뱃속으로 흡입하여 가스가 많은 조건에 대한 완벽한 폭풍을 만듭니다. 재활용할 수 없고 매립지로 향하는 빨대 대신에 구식 방식으로 수분을 공급하고 유리컵으로 직접 마십니다.
3. 흡연
방귀가 많이 나오는 이유 - 흡연은 빨대를 통해 빠는 것과 매우 유사합니다. 흡입할 때 공기와 가스를 삼킵니다. 그리고 전자 담배가 당신을 배부르게 만든다는 점에서 일반 담배와 다를 것이라고 생각하지 마십시오. 어느 쪽이든, 흡연은 당신에게 아무런 도움이 되지 않습니다. 최근 연구를 포함하여 증가하는 증거는 전자 담배가 심혈관 위험 증가와 관련이 있음을 시사합니다.
4. 약물
많은 약물이 구강 건조 를 유발하여 소비하는 공기의 양을 증가시킬 수 있다고 합니다. 약물의 부작 이 구강 건조와 관련이 있는지 조사하십시오. 가스가 거슬린다면 부작용이 적은 처방으로 바꿀 수 있는지 알아보는 것이 좋습니다.
5. 병으로 마시는 습관
방귀가 많이 나오는 이유 - 입이 병 입 주위를 감싸는 방식과 입이 컵이나 잔 주위를 감싸는 방식에 대한 것이 방귀를 유발할 수 있습니다.
6. 너무 빨리 먹는 것
음식을 너무 많이 먹으면 공기도 많이 마를 것입니다. 과식은 체중 증가에서 위 역류 에 이르기까지 여러 문제를 일으킵니다. 주의를 산만하게 하지 않고 먹는 것을 목표로 하고(최근 연구에 따르면 운전 중 식사는 문자를 보내는 것만큼 위험합니다) 한 입에 20~40번 씹으십시오. 연구에 따르면 음식과 포만감에 대한 내부 신호에 주의를 기울이면 체중 감소 가능성을 포함하여 다양한 건강상의 이점을 기대할 수 있습니다.
7. 너무 많은 섬유질을 너무 빨리 먹을 때
방귀가 많이 나오는 이유 - 채소를 먹는 것은 좋은 일이지만, 섬유질이 풍부한 음식을 너무 빨리 식단에 도입하면 과도한 가스가 발생할 수 있습니다. 콜리플라워, 브로콜리, 잎이 많은 녹색 채소와 같은 음식은 팽만감과 경련을 유발할 수 있습니다. 팽창을 피하기 위해 하루에 한 번, 많은 양의 물을 섭취하면서 점차적으로 식단에 야채를 포함할 것을 권장합니다. 천천히 시작하여 방아쇠를 당기십시오. 당신의 몸이 어떻게 느끼는지 누구보다 당신이 더 잘 압니다.
8. 특정 음식에 민감한 경우
유제품이나 글루텐에 민감한 경우 유당이나 글루텐이 함유된 음식을 먹으면 위장 장애를 경험할 수 있습니다. 글루텐은 간장, 델리 미트, 심지어 샐러드드레싱과 같은 많은 음식에 숨겨져 있습니다. "음식 알레르기와 음식 과민증 사이에는 차이가 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 음식 과민성으로 식사 후 큰 반응을 얻지는 않습니다. 단지 불편함을 느낄 것입니다.
연구에 따르면 일부 탄수화물은 다른 탄수화물보다 소화하기 힘들 수 있으며 복부 팽만감 과 복부 불편감을 유발할 수 있습니다. 이러한 탄수화물을 발효성 올리고당, 이당, 단당 및 폴리올(FODMAP이라고도 함)이라고 합니다. 콩, 사과, 콜리플라워, 버섯과 같은 식품이 FODMAP의 예입니다. 이러한 불편함을 피하기 위해 많은 영양사와 의사는 낮은 FODMAP 식단을 따르는 것이 좋습니다.
9. 인공 감미료가 들어간 음식 섭취
방귀가 많이 나오는 이유 - 사탕, 청량 음료, 잼 및 젤리, 인공 감미료 (예: 소르비톨, 아세설팜 칼륨, 아스파탐)가 들어 있는 구운 식품은 가스를 유발할 수 있습니다. 고과당 옥수수 시럽은 또한 과도한 가스와 설사를 유발할 수 있습니다. 연구에 따르면 인공 감미료는 역효과를 일으켜 실제로 설탕을 더욱 갈망하게 만들 수 있습니다.
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