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효능

망고 효능 12가지

by mongoose123 2022. 10. 7.
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망고는 면역력 향상, 소화기 건강, 철분 흡수, 노화된 조직의 성장 및 복구, 특정 암 위험 감소와 같은 수많은 건강상의 이점이 있습니다. "과일의 왕"이라고도 불리는 망고는 세계에서 가장 인기 있고 달콤한 과일 중 하나입니다. 그들은 대부분 칼로리가 낮지 만 높은 수준의 영양소를 함유하고 있습니다.

망고는 다양한 품종이 있으며 각 품종은 고유한 맛, 모양, 색상 및 크기를 가지고 있습니다. 망고는 일반적으로 달콤하고 육즙이 많으며 질감이 부드럽고, 언제 먹어도 맛있는 건강 간식입니다.

 

여기에서는 망고의 효능 12가지를 알아보겠습니다.

 

망고 효능


1. 눈 건강 지원


망고 효능 - 망고에서 추출한 영양소는 시력을 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 

망고에 들어 있는 두 가지 주요 영양소인 항산화제인 루테인과 제아잔틴은 망막으로 들어오는 과도한 빛을 흡수하는 천연 자외선 차단제 역할을 합니다. 또한 유해한 광선으로부터 눈을 보호합니다.

이 두 가지 영양소는 눈의 망막에 축적되어 과도한 햇빛을 흡수하거나 흡수하는 자외선 차단제 역할을 합니다. 또한 위험한 청색광으로부터 눈을 보호합니다.

망고는 또한 눈 건강을 지원하는 비타민 A 의 좋은 공급원입니다. 이러한 영양소가 부족하면 각막 흉터, 야맹증 및 안구 건조와 같은 심각한 문제가 발생할 수 있습니다.

 

2. 체중 감량에 도움


체중을 줄이고 배를 평평하게 만들고 싶습니까? 그런 다음 건강에 해로운 음식을 망고로 대체하면 추가 칼로리를 건너뛰고 체중을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

망고는 섬유질 함량이 높고 칼로리는 낮지만 수분 함량이 높아 지방 세포와 소화 기능을 개선하고 정상적인 체중과 평평한 배를 유지하기 위해 신체에서 불필요한 칼로리를 태우는 지방 관련 유전자를 억제할 수 있습니다.

 

망고 잎 추출물은 심혈관 질환에 기여하는 비만과 당뇨병 관리에 도움이 될 수 있습니다.

 

 

3. 모발과 피부 개선

 

비타민 C 는 망고에 다량으로 존재합니다. 체내 깊숙한 곳에서 피부를 정화하고, 모공을 치료하고, 상처를 치유하고, 주름을 감소시킵니다.

비타민 C는 피부와 모발에 구조를 부여하고 주름과 처짐과 싸우는 단백질인 콜라겐을 생성하는 데 필요합니다. 모발은 또한 모발 건강을 촉진하고 탈모를 줄이며 모발 성장을 개선하기 위해 비타민 C가 필요합니다.

망고는 또한 두피를 촉촉하게 유지하는 데 도움이 되는 비타민 A를 함유하고 있습니다. 비타민 A는 피지를 생성하여 피부를 밝고 부드럽게 해주는 유성 물질입니다. 이것은 또한 모발을 건강하게 유지합니다.

 

4. 면역 체계 강화

 

망고에는 면역 체계를 강화하는 데 도움이 되는 영양소가 있습니다. 그것은 감염과 싸우는 데 도움이 되는 영양소인 비타민 A를 함유하고 있습니다.

 

또한, 비타민 C를 함유하고 있어 질병과 싸우는 백혈구를 더 많이 생성합니다. 또한 이러한 백혈구가 보다 효과적으로 작동하도록 돕고 신체의 방어 시스템을 개선합니다.

 

그리고 엽산, 비타민 B, K가 함유되어 있어 신체의 면역력을 향상하는 데 도움이 됩니다.

망고의 비타민 C, 비타민 A 및 항산화제 함량은 면역 체계를 강화하고 감기 예방에 도움이 됩니다.

 

5. 소화에 도움


망고에는 단백질의 분해 및 소화 시스템을 안정화시키는 아밀라아제라는 소화 효소와 소화관이 효율적으로 작동하도록 하여  변비 를 예방하는 데 도움이 되는 식이 섬유가 포함되어 있습니다.

또한 섬유질이 풍부하여 위장과 관련된 질병(예: 위암)을 예방하는 데 도움이 됩니다.

 

6. 심장 건강 지원

 


망고 열매는 심장의 건강을 지원합니다. 그것은 건강한 맥박을 유지하는 데 좋은 마그네슘과 칼륨을 함유하고 있습니다. 또한 이러한 미네랄은 혈관 확장을 돕고 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.

망고는 폴리페놀 함량이 높기 때문에 심장 건강에 좋은 것으로 간주됩니다. 폴리페놀에는 망기페린이라는 독특한 항산화제가 들어 있습니다. 또한, 염증, 산화 스트레스 및 조절된 세포로부터 심장 세포를 보호합니다.

 

 

7. 암의 위험 감소

 

망고를 먹으면 암 발병률을 낮출 수 있습니다. 망고에는 베타카로틴이 다량 함유되어 있습니다. 망고에는 항암 효과가 있는 폴리페놀이 다량 함유되어 있는 것으로 알려져 있습니다.

망고를 먹으면 특정 암의 위험을 낮추는 데 도움이 됩니다. 망고에는 항암 특성이 있는 12가지가 넘는 다양한 유형의 폴리페놀이 있습니다.

이것은 유방암, 결장암, 전립선암 및 백혈병과 같은 다양한 유형의 암과 관련된 산화 스트레스로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

8. 뇌 건강에 중요

 


연구에 따르면 하루에 망고를 먹는 것이 뇌 기능을 유지하고 개선하는 데 중요할 수 있습니다. 집중력 향상과 기억력 향상에 도움이 됩니다.

망고의 비타민 B6는 기분을 개선하고 수면 패턴을 수정하며 효과적인 신경 기능을 수행하는 데 중요한 역할을 합니다.

 

9. 수면 개선

 


망고에는 수면을 돕고 기분을 조절하는 화학물질인 세로토닌을 만드는 역할을 하는 비타민 B6가 있습니다.

 

10. 당뇨병 조절


망고 잎은 당뇨병 조절에 좋습니다. 당뇨환자는 망고잎 5~6장을 끓여서 아침 일찍 마시면 좋습니다. 또한 망고 열매는 혈당 지수가 낮기 때문에 망고를 적당량 섭취해도 당 수치가 높아지지 않습니다.

 

11. 콜레스테롤 수치 유지에 도움


망고에는 높은 수준의 비타민 C, 섬유소 및 펙틴이 포함되어 있습니다. 이것은 신체의 콜레스테롤 수치를 조절하거나 유지하는 데 있어 최고의 과일이라고 할 수 있습니다.

 

12. 리비도 증가


망고에는 성 호르몬을 조절하고 성욕을 촉진하는 데 도움이 되는 비타민 E가 들어 있습니다.

 

망고를 제대로 즐기는 방법

 

 

망고가 잘 익었는지 확인하세요.

망고는 부드러워야 먹을 수 있을 정도로 익습니다. 꾹꾹 누르면 덜 익은 망고가 딱딱하고 쓴맛이 납니다. 망고를 더 빨리 익게 하려면 "숙성 가스"인 에틸렌을 생성하는 망고를 종이로 싸거나 사과나 배 옆에 보관하십시오.

망고를 잘 씻어 드세요.

망고를 먹기 전에 손을 씻고 철저히 씻으십시오. 청소할 때 손이나 브러시로 먼지와 이물질을 문지릅니다.

망고를 자르고 껍질을 벗기세요.

망고를 자를 때는 항상 깨끗한 칼과 도마를 사용하십시오. 도마에 망고를 올려 놓고 칼로 주변을 자릅니다. 망고의 가장 높은 부분에서 시작합니다. 아래로 밀어 망고 껍질을 과육에서 분리합니다. 이제 피부가 제거되었으므로 껍질을 벗긴 망고를 입방체로 깍둑썰기할 수 있습니다.

망고 보관 방법

망고가 익으면 냉장고에 넣어 숙성을 늦춥니다. 망고는 껍질을 벗기고 깍둑썰기하여 며칠 동안 냉장 보관하거나 밀폐 용기에 넣어 최대 6개월 동안 냉동할 수 있습니다.

 

 

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