사람의 뼈는 끊임없이 변화합니다. 어렸을 때, 인간의 몸은 새로운 뼈를 더 빨리 만들 수 있는 능력을 가지고 있으며 뼈 질량이 증가합니다. 뼈 질량이 높을수록 나이가 들수록 골다공증이 발생할 가능성이 줄어듭니다.
나이가 들어감에 따라 한때 강한 뼈가 약해집니다. 골밀도가 감소하고 나이의 퇴행성 효과는 우리의 골격계에 많은 문제를 일으 킵니다. 성장하는 아이들조차도 좋은 뼈 건강을 위해 충분한 양의 칼슘을 섭취해야 하며 비타민 D는 신체에서 칼슘을 보다 효율적으로 흡수해야 합니다.
뼈의 칼슘이 낮으면 어린이의 구루병과 노인의 골다공증으로 이어질 수 있습니다. 따라서, 적절한 음식을 통해 이를 보충하는 것이 중요합니다. 여기에서는 골다공증에 좋은 음식 10가지를 알아보겠습니다.
1. 시금치
골다공증에 좋은 음식 - 시금치는 단백질, 칼슘, 비타민 및 필수 미네랄로 가득합니다. 이 모든 것들이 뼈를 더 강하게 만드는 데 추가됩니다. 하루에 시금치 한 컵만 있으면 매일 칼슘 요구량의 네 번째를 감당하기에 충분합니다.
2. 치즈
골다공증에 좋은 음식 - 매일 치즈 한 조각만 먹으면 뼈 건강을 증진시킬 수 있습니다. 치즈는 칼슘이 풍부할 뿐만 아니라 비타민 D도 풍부합니다.
3. 칼슘 강화 시리얼
골다공증에 좋은 음식 - 칼슘 강화 시리얼은 더 강한 뼈를 위한 음식으로 또 다른 좋은 선택입니다. 시중에는 이 요구 사항을 충족시키는 제품이 많이 있습니다.
4. 요구르트
골다공증에 좋은 음식 - 요구르트 한 그릇을 먹으면 하루에 일일 칼슘 요구량의 삼분의 일과 비타민 D 요구량의 다섯 번째를 보충할 수 있습니다. 그것은 비타민 D와 칼슘에 자연적으로 풍부합니다.
5. 오렌지 주스
골다공증에 좋은 음식 - 신선한 오렌지 주스 한 잔에는 일일 요구량의 일정 비율을 충족시키기에 충분한 칼슘이 없을 수도 있지만 포장된 주스는 훌륭한 대안을 제공합니다.
6. 우유
골다공증에 좋은 음식 - 하루에 세 잔의 우유는 칼슘의 일일 요구 사항 중 일부를 충족시키기에 충분합니다. 일반 우유를 먹는 것이 몸에 안 받는다면, 스무디나 소스에 사용하거나 로티스를 만들기 위해 반죽에 넣을 수 있습니다.
7. 콜라드 그린
골다공증에 좋은 음식 - 브로콜리, 콜라드, 케일과 같은 녹색은 뼈를 강하게 만드는 데 도움이 됩니다. 최대한의 이익을 얻기 위해 샐러드 또는 스무디의 일부로 만드십시오.
8. 순무
골다공증에 좋은 음식 - 이 겨울 채소는 또한 당신의 뼈에 아주 좋습니다. 순무는 신체의 일일 칼슘 요구를 일정 수준까지 충족시키는 데 도움이됩니다.
9. 콩 제품
골다공증에 좋은 음식 - 뼈 강도를 증가시키는 또 다른 좋은 음식 옵션은 콩 제품입니다. 여기에는 두부, 두유, 콩 및 콩 음료가 포함됩니다.
10. 견과류
골다공증에 좋은 음식 - 건조한 과일과 견과류는 칼슘과 비타민 D의 다른 훌륭한 공급원입니다. 햇빛에 매일 노출되는 것은 뼈 건강을 위해 필수적입니다.
인체는 햇빛 아래에서만 비타민 D를 생산할 수 있으며, 이는 뼈를 건강하게 유지하는 데 필요합니다. 성장하는 어린이, 노인 및 임산부, 실내에 머무르는 사람들은 대부분 뼈 건강을 특별히 주의해야 합니다.
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