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건강에 좋은, 나쁜 음식

신장에 좋은 음식 12가지

by mongoose123 2022. 6. 18.
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만성 질환, 염증 및 신체의 산소가 혈액과 세포의 지방과 반응할 때 발생하는 상태인 바람직하지 않은 지방산 산화를 예방하거나 보호할 수 있는 "슈퍼 푸드"사이의 연관성이 점점 더 많이 발견되고 있습니다.

 

산화는 신체의 에너지 생산과 많은 화학반응을 위한 정상적인 과정이지만 지방과 콜레스테롤의 과도한 산화는 단백질, 세포막 및 유전자를 손상시킬 수 있는 자유 라디칼로 알려진 분자를 만듭니다. 심장 질환, 암, 알츠하이머 병, 파킨슨 병 및 기타 만성 및 퇴행성 상태는 산화 손상과 관련이 있습니다.

그러나 항산화 물질이 함유된 식품은 자유 라디칼을 중화시키고 신체를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 산화로부터 보호하는 많은 식품이 신장 식단에 포함되어 투석 환자 또는 만성 신장 질환(CKD) 환자에게 탁월한 선택을 합니다.

건강한 음식을 먹고, 신장 영양사와 협력하고, 신장 친화적인 음식으로 구성된 신장 식단을 따르는 것과 같은 특정 생활 방식을 바꾸는 것은 염증을 더 많이 경험하고 심혈관 질환의 위험이 높기 때문에 신장 질환을 앓고 있는 사람들에게 중요합니다.

 

신장에 좋은 음식

 

1. 양배추

 

신장에 좋은 음식 - 십자화과 채소인 양배추는 식물 화학 물질, 과일 또는 채소의 화학 화합물로 가득 차 있으며 자유 라디칼을 분해하여 손상을 입힐 수 있습니다. 많은 식물 화학 물질은 또한 암을 보호하고 퇴치 할뿐만 아니라 심혈관 건강을 촉진하는 것으로 알려져 있습니다.

비타민K, 비타민 C 및 섬유질이 풍부한 양배추는 비타민 B6와 엽산의 좋은 공급원이기도 합니다. 칼륨이 적고 비용이 저렴하여 신장 식단에 저렴한 추가 기능입니다.

 

 

2. 콜리플라워

 


신장에 좋은 음식 - 또 다른 십자화과 채소인 콜리플라워는 비타민 C가 풍부하고 엽산과 섬유질의 좋은 원천입니다. 또한 인돌, 글루코시놀레이트, 티오 시아네이트 등으로 가득 차 있는데, 이는 간이 세포막과 DNA를 손상시킬 수 있는 독성 물질을 중화시키는 데 도움이 되는 화합물입니다.

 

3. 붉은 피망


신장에 좋은 음식 - 붉은 피망은 칼륨이 적고 맛이 좋지만 신장 식단에 완벽한 유일한 이유는 아닙니다. 이 맛있는 채소는 또한 비타민 C와 비타민 A뿐만 아니라 비타민 B6, 엽산 및 섬유질의 훌륭한 공급원입니다. 붉은 피망은 특정 암으로부터 보호하는 항산화제인 리코펜을 함유하고 있기 때문에 좋습니다.

 

4. 양파


신장에 좋은 음식 - 양파에는 유황 화합물이 함유되어있어 매운 냄새가 납니다. 

 

그러나 일부 사람들을 울게 하는 것 외에도 양파는 플라보노이드, 특히 심장 질환을 줄이고 많은 암으로부터 보호하는 강력한 항산화제인 케르세틴이 풍부합니다. 양파는 칼륨이 적고 탄수화물, 지방 및 단백질 대사를 돕는 미네랄인 크롬의 좋은 원천입니다.

 

5. 마늘


신장에 좋은 음식 - 마늘은 치아에 플라크가 형성되는 것을 방지하고 콜레스테롤을 낮추며 염증을 감소시킵니다. 마늘은 맛있고 그 분말은 투석 식단에서 마늘 소금을 대체하는 훌륭한 대용품입니다.

 

 

6. 사과

 


신장에 좋은 음식 - 사과는 콜레스테롤을 줄이고 변비를 예방하며 심장 질환을 예방하고 암 위험을 줄이는 것으로 알려져 있습니다. 섬유질과 항염증 화합물이 많이 섭취하면 하루에 사과 한 개로 병원을 멀리할 수 있습니다. 

 

7. 크랜베리


신장에 좋은 음식 - 이 엉킨 맛있는 열매는 박테리아가 방광 벽에 달라 붙는 것을 방지하여 방광 감염으로부터 보호하는 것으로 알려져 있습니다.

 

비슷한 방식으로, 크랜베리는 궤양을 유발하는 박테리아로부터 위를 보호하고 위장관 (GI) 관의 내벽을 보호하여 GI 건강을 촉진합니다. 크랜베리는 또한 암과 심장 질환으로부터 보호하는 것으로 나타났습니다.

 

 

8. 블루베리


신장에 좋은 음식 - 블루베리는 안토시아니딘이라고 불리는 항산화 식물성 영양소가 풍부하여 푸른색을 띠고 염증을 감소시키는 천연 화합물로 폭발합니다. 블루 베리는 비타민 C의 좋은 원천입니다. 

 

망간, 뼈를 건강하게 유지하는 화합물; 및 섬유질. 그들은 또한 노화의 영향 중 일부로부터 뇌를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 블루베리와 다른 베리의 항산화제는 에스트로겐이 낮은 쥐의 뼈 분해를 늦추는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.

 

9. 라즈베리


신장에 좋은 음식 - 라즈베리에는 엘라그산이라고 불리는 식물성 영양소가 함유되어 있어 신체의 활성산소를 중화시켜 세포 손상을 예방하는 데 도움을 줍니다. 

 

그들은 또한 안토시아닌이라고 불리는 플라보노이드를 함유하고 있으며, 항산화 물질은 붉은색을 띠게 합니다. 망간, 비타민 C, 섬유질 및 엽산, 비타민 B, 라즈베리의 우수한 공급원은 암세포 성장과 종양 형성을 억제하는 특성을 가질 수 있습니다.

 

10. 딸기

 


신장에 좋은 음식 - 딸기는 안토시아닌과 엘라기타닌의 두 가지 유형의 페놀이 풍부합니다. 안토시아나닌은 딸기에 붉은색을 띠고 있으며 신체 세포 구조를 보호하고 산화 손상을 방지하는 강력한 항산화 제입니다. 

 

딸기는 비타민 C와 망간의 훌륭한 공급원이며 섬유질의 아주 좋은 원천입니다. 또한, 심장 보호뿐만 아니라 항암 및 항 염증 성분을 제공하는 것으로 알려져 있습니다.

 

11. 체리


체리는 매일 먹을 때 염증을 줄이는 것으로 나타났습니다. 그들은 또한 심장을 보호하는 항산화 물질과 식물 화학 물질로 가득 차 있습니다.

 

 

12. 달걀 흰자


달걀 흰자는 순수한 단백질이며 모든 필수 아미노산으로 최고 품질의 단백질을 제공합니다. 신장 식단의 경우, 달걀흰자는 달걀노른자 또는 고기와 같은 다른 단백질 공급원보다 적은 인을 가진 단백질을 제공합니다.


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