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효능

키위 효능 10가지

by mongoose123 2022. 6. 11.
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키위는 몸에 좋은 것이 가득 담긴 맛있는 작은 과일입니다. 원산지는 중국이지만 실제로 이 슈퍼 과일을 대량으로 재배한 뉴질랜드인의 이름에서 따왔습니다. 여기에서 키위의 효능 10가지를 확인해 보십시오.

 

키위 효능

 

키위 효능 1. 고혈압 조절 능력


사실 우리가 먹는 음식에 따라 고혈압이 생기는 것도 사실입니다. 고혈압의 일반적인 치료법은 물론 과일을 많이 섭취하는 것입니다. 그러나 일부 과일은 다른 과일보다 더 도움이 되는 경향이 있습니다.

 

일부 과일은 다른 과일보다 항산화제 함량이 높으며, 이는 고혈압 예방의 핵심입니다. 키위 과일을 먹으면 강력한 항산화제의 일종인 루테인이 다량으로 공급되어 고혈압에 도움이 되고 혈압을 낮춥니다.

 

 

키위 효능 2. 심장병 위험 감소

 


일반적으로 더 많은 과일과 채소를 섭취하면 심장 질환의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 키위의 경우 특히 그렇습니다. 키위 과일과 관련된 항응고 효과는 심장병 및 관련 건강 질병을 예방하는 데 매우 도움이 됩니다. 

 

게다가, 키위와 같은 과일을 매일 식사 중에 섭취하는 것은 더 건강한 선택일 뿐만 아니라 더 나은 전반적인 식단을 만듭니다.

 


키위 효능 3. 소화기 건강에 도움


키위는 소화기 건강에 많은 이점을 제공합니다. 그 주된 이유는 키위에 식이섬유가 많이 함유되어 있기 때문입니다. 이는 물론 좋은 소화를 촉진하는 데 필수적입니다. 

 

키위의 높은 비타민 C 함량은 또한 면역 건강을 개선하여 섭취할 경우 소화기 질환에 걸릴 가능성을 낮춥니다. 그러나 키위는 또한 사람의 소화기 건강에 훨씬 더 구체적인 이점이 있습니다. 키위 과일의 악티니딘 효소는 단백질을 매우 효과적으로 용해시킵니다.

 

대부분의 식사에는 단백질이 많이 포함되어 있기 때문에 이 효소는 식사를 분해하고 그로부터 영양학적 이점을 가장 많이 흡수하는 능력의 측면에서 모든 차이를 만들 수 있습니다.

 

 

키위 효능 4. 피부 건강 증진

 

키위에서 일일 비타민 E 섭취량을 많이 얻을 수 있습니다. 비타민 E는 특히 노화 방지 특성과 관련하여 피부 건강을 강력하게 촉진합니다.

 

따라서 키위를 더 많이 먹으면 피부가 더 부드러워지고 손상되기 쉽지 않아 젊고 아름답게 보일 수 있습니다.

 

 

키위 효능 5. 높은 항산화제 함량


키위의 건강상의 이점은 일반적으로 항산화제의 건강상의 이점과 마찬가지로 매우 잘 문서화되어 있습니다. 키위의 높은 항산화 성분은 섭취로 인한 DNA 손상을 방지합니다. 

 

따라서 눈에 띄게 노화가 느려지고 노화와 관련된 신체적 건강 상태가 발생할 가능성이 낮아집니다.

 

 

키위 효능 6. 혈당 조절 효과

 

 


키위 과일의 혈당 지수는 매우 낮기 때문에 누군가의 혈당을 크게 올리지 않을 것입니다. 키위 및 기타 유사한 유형의 과일을 더 많이 섭취하면 혈당을 균일하게 유지하는 것이 훨씬 더 쉽다는 것을 알게 될 것입니다. 

 

당뇨병이 있는 사람이라도 다른 과일과 달리 정기적으로 키위를 먹을 수 있습니다.

 

 

키위 효능 7. 시력 보호


키위와 같은 과일을 더 많이 섭취하는 것과 황반변성 및 유사한 눈 문제의 위험이 낮은 것 사이에는 강한 상관관계가 있습니다. 일반적으로 이렇게 되는 데에는 여러 가지 이유가 있습니다. 

 

키위 과일의 경우 제아잔틴, 루테인 및 관련 화학 물질의 존재로 인한 이점이 있을 수 있습니다. 어쨌든 키위를 더 많이 섭취하는 것만으로도 황반변성 발병 위험을 1/3로 줄일 수 있습니다.

 

 

키위 효능 8. 감염 저항성 증대


일반적으로 더 많은 비타민 C를 섭취하면 건강을 유지할 수 있습니다. 키위 과일의 항산화제는 이와 관련하여 훨씬 더 도움이 될 수 있습니다. 

 

면역 체계 강화는 특정 감염을 물리칠 수 있는 신체 능력을 증가시키면서 전반적인 건강을 개선하는 데 도움이 될 것입니다. 이러한 건강 개선은 전반적인 기분을 개선하고 일에 집중할 수 있는 에너지를 제공합니다.

 

 

키위 효능 9. 고혈압 위험 감소

 

일반적으로 고혈압은 본질적으로 고도로 발달적입니다. 나트륨을 많이 섭취하는 사람의 경우 나트륨 과잉의 효과가 즉시 나타나지 않기 때문에 고혈압은 노년에 문제가 될 수 있습니다.

 

그러나 많은 양의 나트륨을 섭취하는 사람들은 키위 섭취를 통해 고혈압 위험을 낮출 수 있습니다. 고혈압 가족력이 있는 사람은 키위 과일을 더 많이 섭취하도록 더욱 강력하게 권고해야 합니다.

 

 

키위 효능 10. 해독 효과

 

과일과 채소를 더 많이 먹으면 몸이 독소를 제거하는 데 더 효과적이며 특히 키위가 그렇습니다. 키위 과일을 더 많이 섭취하면 매일 섭취하는 독소와 이러한 오염 물질의 많은 후유증을 제거하는 데 매우 효과적입니다.

 

비유기농 키위 과일의 상대적으로 낮은 살충제 함량은 또한 상대적으로 저렴한 가격으로 인해 키위를 사용하여 모든 신체 독소를 제거하기 위해 키위를 훨씬 더 쉽게 사용할 수 있음을 의미합니다.


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