카사바는 요리 목적과 전통 의약품 모두에 사용되는 일종의 뿌리채소입니다. 그것은 영양소가 풍부하고 쌀과 옥수수 다음으로 매우 높은 탄수화물 함량을 가지고 있습니다.
타피오카, 동물 사료 등을 만드는데 사용되는 카사바는 면역력을 높이고 소화를 조절하여 건강을 개선하는 것으로 생각됩니다. 식물의 뿌리에는 비타민 C가 풍부하고 잎에는 베타카로틴, 라이신 및 피부와 신진대사에 유익한 기타 화합물이 들어 있습니다.
많은 국가에서 주식으로 여겨지는 카사바는 항염증제 및 항산화제로 알려져 있습니다. 통제된 건강 식단 메뉴에 카사바를 통합하는 것은 건강에 많은 긍정적인 영향을 미치는 것으로 밝혀졌습니다. 여기에서는 카사바 효능 10가지를 소개합니다.
카사바 효능 1. 편두통에 도움
카사바를 먹으면 비타민 B2와 리보플라빈이 함유되어 있어 지속적인 편두통 발작을 줄이는 데 도움이 됩니다. 비법은 뿌리나 카사바 잎 60g을 물에 2시간 동안 담가 두었다가 주스를 만드는 것입니다. 이렇게 하면 편두통의 심각성이 줄어듭니다.
카사바 효능 2. 소화기 건강 개선
앞서 언급했듯이 카사바는 식이섬유가 풍부하여 신체와 기능에 매우 유익합니다. 불용성 섬유는 장에 저장된 모든 독을 흡수하고 소화관의 염증을 줄여 소화 시스템을 개선하는 데 도움이 됩니다.
카사바 효능 3. 설사 예방에 도움
항산화 특성은 설사를 억제하는 데 도움이 됩니다. 뿌리를 물에 1시간 정도 삶아 드세요. 이것은 위장 문제를 일으키는 박테리아를 제거하고 설사 증상을 줄이는 데 도움이 됩니다.
카사바 효능 4. 시력 향상
비타민 A 함량이 풍부한 카사바는 시력을 개선하는 데 도움이 될 수 있으며 실명이나 시력 저하를 예방할 수도 있습니다.
카사바 효능 5. 체중 감량에 도움
카사바는 식이섬유가 풍부하기 때문에 포만감을 더 오래 느낄 수 있습니다. 따라서 체중 증가를 억제하기 위해 음식을 지속적으로 간식을 먹을 필요성을 줄입니다.
카사바 효능 6. 류마티스 질환 예방에 도움
류마티스 질환은 골다공증, 관절염, 척추염, 루푸스 등 근육과 관절에 발생하는 질환을 말한다. 카사바는 류머티즘을 억제하는 데 도움이 되는 1회 제공량당 일일 마그네슘 요구량의 3분의 1 이상을 공급합니다.
천연 류머티즘 치료제를 만들려면 생강 뿌리 15g과 함께 카사바 잎 150g, 레몬그라스, 소금을 섭취하십시오. 1리터의 물에 이러한 재료를 끓여서 매일 아침 이 물약을 마셔야 류머티즘 질환을 예방할 수 있습니다.
카사바 효능 7. 면역력 강화
카사바 잎에서 많이 발견되는 엽산과 비타민 C는 신체의 면역 체계에 매우 좋습니다. 비타민 C는 바이러스와 박테리아의 핵을 공격하여 죽게 만들어 면역 체계를 돕습니다. 또한 뼈 건강을 유지합니다. 또한 체내의 활성산소를 제거하는 좋은 항산화제입니다.
카사바 효능 8. 기력 증가와 뇌 기능 향상
카사바 가루는 탄수화물이 풍부하고 기력을 높이는 데 도움이 됩니다. 뿐만 아니라 식단에 카사바 가루를 추가하면 두뇌가 더 효율적으로 작동하기 시작할 것입니다.
카사바 효능 9. 혈압 저하
카사바의 또 다른 놀라운 이점은 혈압을 크게 낮추는 것입니다. 식이섬유가 풍부하기 때문입니다. 카사바 가루 1컵당 섬유질 섭취량이 4g 증가합니다.
카사바 효능 10. 근육 유지에 도움
건강에 관심이 있다면 카사바 가루가 확실히 강하고 마른 근육을 만드는 데 도움이 될 것입니다. 근육 건강을 유지하고 조직에 영양을 공급하는 단백질이 포함되어 있습니다.
카사바의 부작용
카사바에는 리나마린이라는 독소가 들어 있습니다. 날 것으로 먹을 때 인간의 소화 시스템은 이 독소를 시안화물로 전환시켜 치명적일 수 있습니다.
카사바 뿌리는 빨리 썩어 영양가가 고갈됩니다. 또한 곰팡이 및 박테리아 감염을 일으킬 수 있습니다.
카사바의 독성 물질은 뇌하수체에 영향을 미치고 간과 신장의 기능에 영향을 미치는 것으로 알려져 있습니다.
이러한 부작용이 당신을 두려워하게 두지 마십시오. 카사바는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어 잘 익혀주면 독소 걱정 없이 맛있게 즐길 수 있습니다. 청소하고 요리하면 카사바에서 모든 독소가 제거되고 완전히 먹을 수 있습니다.
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