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건강에 좋은, 나쁜 음식

전립선에 좋은 음식 11가지

by mongoose123 2022. 6. 20.
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전립선 건강을 돌보는 것은 문제가 될 때까지 미루어서는 안 됩니다. 전립선 문제는 50세 이후에 매우 흔합니다. 예를 들어, 미 국립 보건원에 따르면 50세 이상의 남성 중 50%가 양성 전립선 비대증 또는 전립선 비대증을 앓고 있으며, 이는 방광벽이 두꺼워지고 요실금 및 요폐를 유발할 수 있는 상태입니다.

50대가 수십 년이 지난 후에도 젊은 남성은 전립선 건강을 지원하는 것으로 알려진 비타민, 미네랄 및 항산화제가 풍부한 음식을 섭취 함으로써 전립선 비대를 예방하고 지연시키기 위해 한 걸음 더 나아갈 수 있습니다.

 

이러한 유형의 음식은 염증을 줄이고 순환을 개선하며 산화 손상을 최소화하고 건강한 호르몬 생산을 지원하여 양성 전립선 비대증과 전립선암을 예방하는 데 도움이 됩니다. 여기에서는 전립선에 좋은 음식 11가지를 알아보겠습니다.

 

전립선에 좋은 음식

 

1. 토마토


전립선에 좋은 음식 - 토마토는 자유 라디칼로 인한 산화 손상으로부터 세포를 보호하는 카로티노이드인 리코펜의 최고의 공급원 중 하나입니다. 리코펜 은 양성 전립선 비대증의 진행을 늦추고 전립선 염증 및 전립선암 위험의 지표인 전립선 특이 항원(PSA) 수치를 낮추는 것으로 밝혀졌습니다. 

 

리코펜의 흡수는 건강한 지방에 의해 향상되므로 토마토 섭취를 아보카도, 견과류, 지방이 많은 생선 또는 올리브 오일과 함께 섭취하면 이점을 극대화할 수 있습니다. 리코펜의 다른 좋은 식이 공급원으로는 수박, 핑크 자몽, 파파야 및 구아버가 있습니다. 토마토에는 전립선 건강 및 기능 향상과 관련된 또 다른 미네랄인 셀레늄도 포함되어 있습니다. 토마토 한 컵에는 55mg(61% RDI)의 비타민 C가 들어 있습니다.

 

2. 콩

 

대두는 함유된 식물성 에스트로겐 때문에 때때로 좋지 않은 평가를 받지만, 이러한 화합물은 항산화 특성을 부여하고 호르몬 수치와 건강한 세포 회전율을 조절하는 데 도움이 될 수 있기 때문에 특히 전립선 문제를 예방합니다.

 

예를 들어, 식물성 에스트로겐의 일종인 이소플라본은 잠재적으로 전립선암 위험을 20% 낮추는 것으로 나타났습니다. 이 화합물은 콩과 렌즈콩과 같은 일부 콩류에서도 발견됩니다. 전립선 건강을 위해 동물성 단백질을 두부, 템페 또는 콩류로 바꾸는 것을 고려하십시오.

 

3. 브로콜리


브로콜리는 종종 가장 건강한 채소에 관해서는 왕으로 선전됩니다. 케일, 방울양배추, 콜리플라워와 같은 다른 십자화과 야채와 함께 브로콜리에는 비타민 C가 풍부합니다. 브로콜리 한 컵은 81mg의 비타민 C를 제공하며, 브로콜리는 영양 밀도가 높은 저칼로리 식품이기 때문에 200칼로리 섭취량은 놀라운 525mg 또는 비타민 C RDI의 583%를 제공합니다.

 

브뤼셀 콩나물은 약간 더 높습니다. 칼로리는 높지만 비타민 C도 풍부합니다. 브뤼셀 콩나물 한 컵에는 비타민 C의 일일 권장 섭취량의 107%가 들어 있습니다. 십자화과 채소는 섬유질, 엽산, E 및 K의 좋은 공급원이기도 합니다.

 

글루코시놀레이트로 알려진 이러한 채소의 화합물은 특히 뇌, 혈액, 뼈, 결장, 위, 간, 폐, 구강 및 췌장암과 함께 전립선암의 위험을 감소시킬 수 있음을 보여줍니다. 십자화과 야채는 찜, 구이, 구이, 샐러드로 잘게 썰거나 살짝 간을 한 후 에어프라이어로 요리할 수 있습니다.

 


4. 기름진 물고기


연어, 참치, 정어리, 청어, 송어, 고등어와 같은 지방이 많은 생선에는 염증을 줄이고 전립선 비대 진행을 늦출 수 있는 오메가-3 지방산이 들어 있습니다. 전립선암의 경우 오메가-3 지방산이 종양 크기를 줄이는 능력을 지적하는 증거 도 있습니다.

 

5. 녹차


녹차는 기억력 향상 및 신진대사 증가에서 암 위험 감소에 이르기까지 수많은 건강상의 이점을 보여주는 증거와 함께 종종 슈퍼푸드라고 불립니다. 사실, 연구에 따르면 녹차 섭취와 전립선암 위험 사이의 역 관계가 발견되어 하루에 녹차를 마실 때마다 암 위험이 선형적으로 감소합니다.

 

녹차의 많은 이 점 이는 체내 염증을 줄이고 면역 체계와 세포 건강을 지원하는 항산화제와 폴리페놀 때문입니다. 예를 들어, 녹차의 특히 강력한 항염증 화합물인 에피 갈로카테킨-3-갈레이트(EGCG)는 세포의 지방산을 산화적 손상으로부터 보호하고 전염증성 사이토카인의 생성을 억제합니다.

 


6. 견과류와 씨앗


견과류와 씨앗은 건강에 좋은 항염증 지방, 미네랄 및 비타민으로 인해 전립선 건강에 도움이 될 수 있습니다. 호박씨, 호박씨, 참깨, 브라질 견과류, 호두, 아몬드는 아연 함량이 높기 때문에 가장 강력한 전립선 보호제로 간주됩니다. 아연 은 전립선 암뿐만 아니라 전립선 비대증의 위험을 줄이는 것으로 밝혀졌습니다.

 

호두와 같은 씨앗과 견과류에는 활성 산소 손상을 줄이고 염증을 줄이며 면역 기능을 향상할 수 있는 항산화제인 비타민 E가 있습니다. 요구르트, 아침식사용 시리얼, 샐러드 또는 홈메이드 프로틴 볼에 씨앗과 견과류를 추가해보세요.

 

7. 피망


피망은 활성 산소를 제거하고 산화적 손상을 예방하는 데 도움이 되는 항산화제인 비타민 C가 가장 풍부한 공급원 중 하나입니다. 또한 면역 체계를 지원하고 전신 염증을 감소시킵니다.

 

빨강, 노랑, 오렌지색 고추는 특히 비타민 C가 풍부합니다. 또한 비타민 A, 베타카로틴 및 리코펜을 함유하고 있어 전염증성 T 헬퍼 세포를 억제하고 다양한 염증성 사이토카인에 대한 유전자 발현을 억제하여 염증을 조절합니다.

 

 

8. 딸기


"산화 스트레스"는 과학자들이 수년에 걸쳐 축적되는 점진적인 손상이라고 부르는 것입니다. 이는 신진대사의 독성 부산물인 "유리기"에 의해 발생합니다. 제어되지 않을 때 자유 라디칼은 전자를 훔쳐서 세포와 DNA에 산화적 손상을 일으켜 신체에 큰 피해를 줍니다. 

 

손상된 DNA는 제대로 복제할 수 없어 잠재적으로 세포에 암 변화를 일으킬 수 있습니다. 항산화제는 신체에서 자유 라디칼을 중화하고 제거하는 데 도움이 됩니다. 베리는 특히 딸기, 블랙베리, 블루베리, 라즈베리와 같은 훌륭한 공급원입니다. 이 과일은 안토시아닌으로 알려진 강력한 항산화제를 제공합니다.

 

 

9. 버

연구에 따르면 표고버섯과 같은 버섯 섭취는 전립선암 위험과 반비례합니다. 버섯을 볶음에 볶거나, 생으로 샐러드에 추가하거나, 구워서 섭취합니다.

 

10. 아보카도


당신이 아보카도 애호가이거나 샐러드나 버거에 아보카도를 넣는 것을 좋아한다면 운이 좋은 것입니다. 이 영양가 있는 과일은 항염증성 건강 지방, 항산화 비타민 E, 섬유질, 그리고 양성 전립선 비대증과 관련된 비뇨기 증상을 최소화하는 식물성 스테롤인 베타-시토 스테롤로 가득 차 있습니다.

 

아보카도는 속이 꽉 차고 다용도로 짭짤한 요리부터 건강에 좋은 디저트까지 모든 요리에 유용합니다.

 

11. 석류 주스


석류에는 항산화 물질이 풍부한 주스가 들어 있는 보석 같은 씨앗이 들어 있습니다. 석류 주스가 전립선암의 종양 성장을 억제할 수 있다는 증거가 있습니다.

 


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