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건강에 좋은, 나쁜 음식

대장암에 좋은 음식과 안 좋은 음식은?

by mongoose123 2022. 8. 23.
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대장암은 남녀 모두에게 세 번째로 흔한 암입니다. 현명한 음식 선택은 음식에 걸릴 확률을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 일부 연구에서는 올바르게 먹고, 운동하고, 건강한 체중을 유지하고, 알코올을 최소한으로 유지하는 사람들이 질병에 걸릴 확률을 3분의 1 이상 줄일 수 있다고 말합니다.

대부분의 연구에서는 칼슘이 풍부한 유제품이 결장 성장(선종이라고 함)과 대장암에 걸릴 가능성을 낮출 수 있다는 데 동의합니다. 칼슘 보충제도 도움이 될 수 있습니다. 귀하에게 적합한 것이 무엇인지 의사에게 문의하십시오. 우유에 첨가되는 비타민 D도 이러한 유형의 암을 예방할 수 있지만 더 많은 연구가 필요합니다.

 

여기에서는 대장암에 좋은 음식과 안 좋은 음식을 알아보겠습니다.

대장암에 좋은 음식과 안 좋은 음식

 

대장암에 좋은 음식 4가지

1. 콩


이들 및 기타 콩류(예: 대두, 완두콩, 렌즈콩)에는 섬유질, 단백질, 비타민 B와 E가 들어 있습니다. 또한 플라보노이드라는 화합물이 있어 종양의 성장을 억제할 수 있을 뿐만 아니라 도움이 될 수 있는 특정 항산화제가 들어 있어 대장암으로부터 당신을 보호합니다. 

 

2. 채소


여기에는 암세포의 성장을 차단하거나 암을 유발할 수 있는 염증과 싸울 수 있는 천연 물질(파이토케미컬)이 있습니다. 대장암 예방에 과일과 채소를 연결하는 연구는 혼합되어 있지만 암 조직은 건강한 식단의 일부로 과일과 채소를 권장합니다. 가장 좋은 방법은 브로콜리, 양배추, 오렌지와 같은 비타민 C가 풍부한 과일입니다.



3. 통곡물


이들은 영양소로 가득 차 있으며 마그네슘과 섬유질의 좋은 공급원입니다. 그들은 대변을 계속 움직이게 하고, 그 과정에서 결장에 있는 암을 유발하는 화합물을 잡을 수 있습니다. 매일 90g의 통곡물 섭취를 목표로 하십시오. 오트밀, 통밀 빵, 현미가 좋은 선택입니다.

 

4. 생선


연어와 같은 지방은 오메가-3 지방산이 풍부하여 심장 건강에 좋고 암세포의 성장을 늦출 수 있습니다. 그러나 생선을 먹는 것이 대장암 발병을 예방하는 데 도움이 될 수 있는지 여부는 명확하지 않습니다. 일부 연구에서는 붉은 고기 대신 생선을 먹는 사람들이 직장암에 걸릴 가능성이 더 낮다는 사실을 발견했습니다. 

 

그러나 황새치, 참치, 옥돔, 상어 및 고등어는 피하십시오. 시간이 지남에 따라 건강을 해칠 수 있는 수은 및 기타 오염 물질이 있을 수 있습니다.

 

 

대장암에 안 좋은 음식 3가지

1. 붉은 고기


그릴에서 갓 나온 육즙이 많은 버거는 미뢰를 유혹할 수 있지만 결장에는 나쁜 소식이 될 수 있습니다. 과학자들은 쇠고기, 돼지고기, 양고기와 같은 붉은 고기를 규칙적으로 섭취하면 대장암에 걸릴 확률이 높아진다는 것을 알고 있지만 그 이유는 확실하지 않습니다. 고기 자체 때문일 수도 있고, 고온에서 조리할 때 발암 물질이 생길 수도 있습니다. 일주일에 500g 미만을 목표로 하십시오.

 

2. 가공육


이들은 훈제, 경화 또는 소금에 절인 육류 또는 화학 물질을 첨가하여 보존한 육류입니다. 핫도그, 베이컨, 햄과 같은 종류의 고기를 자주 먹으면 결장암과 위암에 걸릴 가능성이 높아집니다.

 

3. 알코올


때때로 한 잔의 술은 결장암 발병률에 영향을 미치지 않는 것 같습니다. 그러나 적당하거나 과한 음주(하루에 두세 잔)는 발병 확률을 20% 더 높이고 과음은 발병 가능성을 40% 높일 수 있습니다. 하루에 술을 세 잔 이상 자주 마신다면 의사와 결장직장암 검사에 대해 상담하십시오.

 

 

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