신체가 지방을 태우도록 하려면 신체에서 최적의 기능을 발휘해야 하는 제1의 샘이 갑상선입니다.
갑상선은 갑상선 호르몬이라는 호르몬을 만들고 방출하며, 신진대사가 잘 되도록 돕습니다.
이 호르몬이 많을수록 신진대사 속도가 빨라지고 더 많은 지방을 태울 수 있습니다. 섭취량이 적을수록 신진대사 속도가 느려지고 지방을 태우기가 더 어렵습니다.
갑상선 호르몬은 특정 영양소로 만들어지므로 신체에 이러한 영양소를 충분히 공급하면 자연스럽게 호르몬 생산을 늘릴 수 있습니다.
여기에서는 갑상선에 좋은 음식 12가지를 알아보겠습니다.
1. 과일: 사과, 배, 감귤류
갑상선에 좋은 음식 - 사과, 배, 자두 및 감귤류에는 펙틴이 풍부하여 갑상선 문제와 관련된 가장 중요한 금속 중 하나인 수은을 해독하는 데 도움이 됩니다.
2. 견과류와 씨앗
호박씨, 해바라기씨, 견과류는 풍부한 아연 공급원입니다. 낮은 수준의 아연은 갑상선 문제와 관련이 있습니다. 샐러드에 추가하거나 간식으로 많이 먹으면 몸에 아연을 보충할 수 있습니다.
3. 콩류와 콩
갑상선에 좋은 음식 - 콩과 콩류에는 아연뿐만 아니라 섬유질도 풍부합니다. 이들은 소화 시스템, 특히 배변을 조절하고 변비를 예방하는 데 도움이 됩니다. 병아리콩은 갑상선 문제에 대한 가장 건강한 옵션 중 하나입니다.
4. 요구르트
두부는 갑상선에 가장 좋은 음식 중 하나로, 주로 요구르트와 같은 유제품은 매우 영양가가 높으며 신체의 요오드 요구량을 충족하는 데 도움이 됩니다. 요오드는 갑상선의 최적의 기능을 위해 필요합니다.
5. 녹차
갑상선에 좋은 음식 - 녹차는 확실한 신진대사 촉진제로 전 세계적으로 알려져 있습니다. 녹차에는 지방 세포가 지방을 방출하도록 하고 간에서 과도한 지방을 연소시키는 데 도움이 되는 일종의 항산화제인 카테킨이 있습니다.
6. 통곡물
몸은 전체 곡물을 소화하는 데 더 많은 에너지를 사용합니다. 신체가 전체 곡물을 분해하기 위해 더 열심히 일해야 하므로 여분의 섬유질과 함께 신진대사가 증가합니다. 신진 대사를 활성화하고 갑상선을 돕기 위해 귀리, 현미, 콩나물, 싹이 튼 곡물 빵 및 퀴노아를 먹습니다.
7. 아보카도
갑상선에 좋은 음식 - 아보카도는 거의 현대 영양학의 경이로운 음식입니다. 항산화 제 , 좋은 지방, 섬유질 및 필수 영양소가 풍부한 아보카도는 갑상선 기능이 불균형한 사람들에게 필수입니다.
8. 브로콜리
브로콜리는 칼슘과 비타민 C가 풍부합니다. 신체의 신진대사를 촉진하고 섬유질이 풍부합니다. 신진대사를 높이는 데 도움이 되는 것은 무엇이든 갑상선 환자에게 유익합니다. 브로콜리는 음식의 TEF-열 효과를 증가시킵니다. 즉, 한 번 섭취하면 신체의 신진대사를 증가시킵니다.
이 중 일부 또는 전부를 식단에 추가하면 일정 기간 동안 갑상선 기능이 상당히 개선되는 것을 확인할 수 있습니다. 위의 음식을 식단에 포함시키기 전에 영양사 또는 의사와 상의하십시오.
9. 목장에서 사육한 쇠고기
갑상선에 좋은 음식 - 목장에서 사육한 쇠고기는 갑상선 호르몬을 만드는 아미노산 티로신과 비타민 B12, 그리고 소가 먹는 풀을 통해 나오는 토양에서 나오는 아연과 셀레늄과 같은 모든 미네랄을 함유하고 있기 때문입니다. 당신은 100% 목초지에서 자란 쇠고기를 원합니다.
왜냐하면 소가 단지 곡물만 먹인 사료 부지가 아닌 모든 종류의 식물을 먹어야 하는 것처럼 목장에서 삶을 살아야 한다는 것을 의미하기 때문입니다.
10. 코코넛 케피어
케피어(요구르트 프로바이오틱과 유사), 코코넛 요구르트, 소금에 절인 양배추 , 콤부차( 자연적으로 탄산이 있고 차와 꽃으로 만든 발효 프로바이오틱 음료)와 같은 발효 식품은 장 건강을 향상하는 유익한 박테리아로 가득 차 있기 때문입니다.
많은 갑상선 문제가 나쁜 장내 박테리아 수치가 너무 높기 때문에 좋지 않은 장 건강에서 비롯됩니다. 발효 식품을 섭취하는 것은 좋은 장내 세균 수를 늘리는 쉽고 맛있는 방법입니다.
11. 자연 방목 달걀
암탉이 풀밭에 있을 때 햇빛을 받고 풀, 작업, 흙 등과 같은 훨씬 더 넓은 범위의 음식을 먹기 때문에 비타민 B12, 오메가 3 및 미네랄이 풍부합니다.
12. 참깨
참깨는 최적의 갑상선 기능과 호르몬 생산에 필수적인 구리와 아연을 함유하고 있기 때문입니다. 씨앗이 부서져 열려 있는지 확인해야 합니다. 그렇지 않으면 씨앗이 바로 통과할 것입니다. 따라서 먹기 전에 갈아서 타히니를 사용하십시오.
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