녹차에는 식물성 항산화 물질인 플라보노이드가 많이 함유되어 있습니다. 녹차는 가공 시 산화가 가장 적기 때문에 가장 유익한 것으로 알려져 있습니다.
한 통제된 연구에서 매일 1~3잔의 잔을 마시는 사람들은 1잔 미만을 마시는 사람들보다 뇌졸중과 심장병의 위험이 낮았습니다. 그리고 위암은 매일 5잔 이상을 섭취하는 여성에게서 발병할 가능성이 적었습니다.
여기에서는 녹차 효능 10가지를 알아보겠습니다.
녹차 효능 1. 특정 암 예방
결국, 우리 모두는 암에 걸릴 수 있고 심지어 스스로 직면했을 수도 있는 누군가를 알고 있습니다. 따라서 녹차가 암과 싸울 수 있다는 것을 아는 것은 하루에 녹차를 추가하는 데 상당한 동기가 됩니다. 예방할 수 있는 암의 유형도 구강, 신장, 췌장, 위 및 유선을 포함하여 매우 많습니다.
녹차 효능 2. 체중 감량에 도움
체중에 문제가 있는 많은 사람들은 체중이 중간에 체중이 축적되는 경우가 많다는 것을 알게 됩니다. 녹차는 체중 감량 및 지방 제거에 도움이 될 수 있습니다.
과체중 대상자를 대상으로 한 연구에서 녹차를 마신 사람들의 체중과 허리 둘레가 감소한 것으로 나타났습니다.
녹차 효능 3. 심혈관 질환 예방
사망 원인에 관해서는 심혈관 질환이 매우 높은데요. 녹차는 뇌졸중 및 심장마비와 같은 질환의 원인이 되는 콜레스테롤 수치에 영향을 줄 수 있습니다. 혈액 내 LDL(나쁜) 콜레스테롤을 낮추기 위해 녹차를 마십니다.
녹차 효능 4. 당뇨병 예방
제2형 당뇨병이 증가하고 있습니다. 그것은 오늘날의 식단과 우리가 종종 우리가 해야 하는 것보다 적게 운동한다는 사실 때문일 수 있습니다. 녹차 섭취로 인슐린 감수성이 떨어지고 당뇨병의 주범인 혈당 수치도 낮아집니다.
녹차 효능 5. 신진대사 속도 증가
신진대사 속도를 높이는 것은 일반적으로 기분이 좋아지는 확실한 방법입니다. 신체 시스템이 최고 수준으로 작동하면 전반적인 건강에 보너스입니다. 그리고 녹차가 지방 연소를 증가시킨다는 사실은 혈액이 더 잘 흐르고 심장이 필요한 속도로 펌핑되며 소화 시스템이 바로 작동한다는 것을 의미합니다.
녹차 효능 6. 구강 건강에 도움
구강 건강도 중요합니다. 사실, 일부 질병과 질병은 제대로 관리되지 않은 치아와 잇몸으로 인해 발생할 수 있습니다. 녹차의 카테킨은 구강 박테리아와 싸웁니다.
녹차 효능 7. 뇌 보호 효과
녹차의 카테킨은 많은 이점을 제공하며 또한 뇌의 뉴런을 보호하는 것으로 입증되었습니다. 인지 장애가 감소되고 신경 퇴행성 질환의 위험이 낮아집니다.
녹차 효능 8. 뇌 기능 증진
녹차의 카페인은 각성제 역할을 합니다. 커피나 차를 마신 후 활력이 생길 뿐만 아니라 녹차는 반응 시간, 기분, 생산성 등 뇌 기능을 향상시키는 것으로 알려져 있습니다.
녹차 효능 9. 염증에 저항
녹차의 플라보노이드는 신체의 염증과 싸우는 것으로 입증되었습니다. 녹차의 성분인 에피 갈로 카테킨 갈레이트는 항염 효과가 있으며 세포 DNA를 보호합니다. 또한 항바이러스, 항박테리아, 항진균 성분이 녹차에 함유되어 있어 염증에도 효과가 있습니다.
녹차 효능 10. 뼈 손실 예방
연구에 따르면 녹차를 마시는 것은 뼈 형성을 생성하는 광물화를 자극할 수 있습니다. 뼈 손실이 개선될 수 있으며 뼈의 강화로 인해 골다공증에 대한 추가 보호가 있을 수 있습니다.
녹차의 부작용
녹차의 효능에도 불구하고 공복에 마시지 않는 것이 좋습니다. 그렇게 하면 메스꺼움을 경험할 수 있습니다. 문제를 일으키는 것은 차의 탄닌입니다. 탄닌은 위산을 증가시켜 속이 메스껍고 심지어 복통을 유발할 수 있습니다.
식사 사이에 녹차를 마시는 것이 가장 좋습니다. 철분 섭취를 방해할 수 있으므로 식사와 함께 녹차를 마시지 마십시오.
녹차를 많이 마시는 사람들은 부작용을 경험할 수 있습니다. 이런 일이 발생하면 줄이는 것이 좋습니다. 하루에 마시는 양을 점차적으로 늘리십시오.
여느 카페인과 마찬가지로 과용하면 초조해질 수 있습니다.
과도한 카페인은 수면에 영향을 줄 수 있습니다.
차는 이뇨제이기 때문에 과도하게 마시면 탈수가 발생할 수 있습니다.
녹차를 너무 많이 먹으면 두통을 유발할 수 있습니다.
어떤 사람들은 배탈을 경험할 수 있습니다.
철분이 부족한 사람은 철분 흡수에 영향을 줄 수 있으므로 식후 1시간 또는 식사 사이에 녹차를 마셔야 합니다.
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