사람들이 과도한 지방에 대해 불평하는 가장 일반적인 부위 중 하나는 배 주변입니다. 그리고 여기에 쌓이는 지방을 내장지방이라고 합니다.
내장 지방은 복부의 중요한 기관을 둘러싸고 있는 지방 유형입니다. 중요한 장기를 보호하고 단열을 제공하려면 건강한 양의 내장 지방이 필요합니다.
그러나 특히 복부에 너무 많은 내장 지방은 건강 문제와 질병의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
복부에서 가장 위험합니다. 양이 많을수록 당뇨병, 뇌졸중, 알츠하이머병, 고콜레스테롤 및 심장병의 위험이 커집니다.
식단 외에도 운동, 스트레스 관리, 유전, 적절한 수면이 모두 복부의 내장 지방을 관리하는 데 중요한 역할을 한다고 말합니다.
한 가지 음식만으로는 내장 지방이 사라지지 않지만 내장 지방을 줄이는 데 도움이 되는 특정 음식이 있습니다.
체중 감량을 통해 내장 지방을 줄이려면 섬유질, 건강한 지방 및 단백질이 포함된 식품을 선택하십시오. 이러한 영양소는 포만감을 높이는 데 도움이 될 수 있으며, 이는 식욕 조절 및 체중 감소와 관련하여 매우 중요합니다.
여기에서는 내장 지방을 빼는 데 도움이 되는 음식 15가지를 알아보겠습니다.
1. 통곡물
내장 지방 빼는 음식 - 오트밀, 현미와 같은 식품의 섬유질은 신체의 인슐린 수치를 낮게 유지하는 데 도움이 됩니다. 연구자들은 이것이 지방 세포를 수축시킬 수 있다고 추측합니다. 당신의 몸은 흰 빵과 쌀의 정제된 탄수화물보다 더 오래 지속되는 에너지를 위해 이것들을 더 천천히 흡수하고 태웁니다.
2. 땅콩
땅콩은 배고픔을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 나타났으며 혈당의 급상승을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이것은 특히 목표가 뱃살을 줄이는 것인 경우 식욕 조절에 정말 도움이 될 수 있습니다.
3. 물
내장 지방 빼는 음식 - 물을 충분히 마시고 있습니까? 그렇지 않으면 배고픔으로 오인될 수 있습니다. 아침에 소변을 볼 때 소변이 옅은 노란색이 되도록 6~8컵 정도의 물을 마셔야 합니다.
4. 생선
생선에는 심장과 뇌 건강에 좋은 단백질과 심장 건강에 좋은 필수 지방산이 모두 포함되어 있습니다. 단백질과 지방은 모두 더 오래 포만감을 유지하는 데 도움이 되므로 체중 감량에 매우 중요합니다.
5. 달걀
내장 지방 빼는 음식 - 계란은 칼로리가 낮지만 단백질과 기타 중요한 영양소가 풍부합니다. 연구에 따르면 아침에 계란을 섭취하면 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다. 계란과 같은 단백질 식품은 포만감을 높이는 데 도움이 되어 하루 종일 더 적은 칼로리를 섭취하는 데 도움이 될 수 있습니다.
6. 채소
채소는 포만감에 도움이 되는 섬유질과 저칼로리로 가득 차 있습니다. 일반적으로 채소는 과일보다 섬유소가 더 많습니다. 그리고 낮은 전체 칼로리 섭취량은 과도한 칼로리 섭취로 인해 불필요한 살을 찌게 하지 않습니다.
7. 발효 식품
내장 지방 빼는 음식 - 발효 식품에는 염증을 줄이고 인슐린 저항성을 개선하는 데 도움이 될 수 있는 건강한 박테리아가 포함되어 있습니다. 더 많은 연구가 필요하지만 발효 식품은 내장 지방 손실을 촉진하는 데 도움이 될 수 있는 장내 미생물 군집을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
8. 그릭 요거트
그릭 요구르트는 프로바이오틱스 가 함유된 제가 가장 좋아하는 단백질입니다. 이는 미생물 군집을 건강한 박테리아로 채우는 데 도움이 됩니다. 단백질은 포만감을 돕습니다.
9. 고구마
내장 지방 빼는 음식 - 고구마에는 소화와 심장 건강에 좋은 용해성 섬유질과 불용성 섬유질이 모두 포함되어 있습니다. 섬유질은 포만감을 오래 유지하고 혈당 수치의 균형을 유지하는 데 도움이 되며, 이는 내장 지방을 줄이려고 할 때 도움이 될 수 있습니다. 남성은 하루 38g의 섬유질을 목표로 해야 하고 여성은 25g의 섬유질을 목표로 해야 합니다.
10. 저지방 단백질(소고기 및 닭고기 등)
매 끼니 단백질 25~30g을 목표로 하십시오. 균형 잡힌 식사를 하면 80g의 단백질과 유제품 전분으로 이를 쉽게 맞출 수 있습니다. 단백질은 포만감을 돕고 신진대사를 높게 유지하는 근육을 유지하는 데 도움이 됩니다.
11. 아보카도
아보카도에는 건강한 단일 포화 지방이 함유되어 있어 신체가 중간 부분 주위에 지방을 저장하도록 지시하는 혈당 급증을 막습니다.
아보카도의 건강한 지방은 복부 팽창을 억제하는 데 도움이 될 뿐만 아니라 토마토, 당근, 시금치, 겨울 호박과 같은 다채로운 과일과 채소에서 발견되는 암과 싸우는 화합물인 카로티노이드를 우리 몸이 더 잘 흡수하도록 도와줍니다.
사실, 아보카도와 함께 샐러드를 먹은 사람들은 카로티노이드의 흡수가 15배 더 높았습니다.
12. 바나나
과일에는 422mg의 칼륨이 들어 있으며, 이는 체내에서 복부 팽창 나트륨의 양을 제한하는 데 도움이 되는 미네랄입니다.
13. 요구르트
요구르트는 장내 좋은 박테리아의 성장을 촉진하여 팽만감을 유발할 수 있는 다른 요소를 제거합니다.
그릭 요거트는 맛있을 뿐만 아니라, 탄수화물과 단백질의 조합은 인슐린을 안정화하는 데 도움이 됩니다. 인슐린은 수치가 너무 높을 때 신체에 칼로리를 지방으로 저장하도록 지시하는 호르몬입니다.
14. 딸기
딸기의 산화 방지제는 혈류를 개선하여 근육에 더 많은 산소를 공급할 수 있으므로 내장 지방을 빼는 것을 더 쉽게 해 줍니다. 운동 전에 요구르트와 딸기를 섭취하면 근육이 활동할 준비가 됩니다.
15. 녹차
매일 3잔의 녹차는 신진대사를 촉진하고 30칼로리를 소모할 수 있다고 스포츠 및 운동의 의학 및 과학 연구에서 보여줍니다. 차의 복합 ECGC는 지방 연소를 더 쉽게 만듭니다.
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