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생활, 건강 정보

참기름 보관법/언제까지 먹을 수 있나

by mongoose123 2022. 11. 22.

 

많은 분들이 참기름은 시간이 지나면 상할지 궁금해하십니다. 사실은 영원하지 않겠지만 문제는 참기름이 얼마나 오래가는가 하는 것입니다. 주로 품질과 저장 방법에 따라 다릅니다.

안타깝게도 참기름은 모든 정제되지 않은 기름과 마찬가지로 주로 불포화 지방을 함유하고 있기 때문에 상할 수 있습니다. 이러한 사실은 식단에서 그것을 매우 가치 있게 만들지만 또한 이 제품이 산패되는 이유에 대한 직접적인 원인이 있습니다.

병을 열자마자 공기, 습기, 빛 및 박테리아 노출로 인해 산화 과정과 트리글리세라이드 가수분해가 시작됩니다. 결과적으로 오일은 유리 지방산과 글리세롤로 분해되기 시작합니다.

참기름을 올바르게 보관하면 페놀을 포함한 항산화제가 이 분해를 늦출 수 있습니다. 불행하게도 그것은 프로세스를 느리게 하는 방법일 뿐 영원히 멈추는 것은 아닙니다.

잠시 후 참기름이 검게 변하고 불쾌한 냄새가 나고 맛이 거칠어지기 시작합니다. 갑자기 발생하는 것이 아니라 몇 달 동안 지속되는 긴 과정임을 명심하십시오.

 

참기름 보관법
참기름 보관법

 

참기름 보관법

 

참기름(모든 종류)은 시간이 지나도 품질이 유지되도록 보관하는 것이 중요합니다. 보관 상태가 좋지 않으면 유통기한이 지나도 산패(산소에 노출되면 변질)될 수 있습니다.

보관 방법은 그리 어렵지 않습니다. 고려해야 할 몇 가지 사항은 다음과 같습니다.

1. 참기름을 사용 후마다 단단히 닫으십시오.

2. 서늘하고 어두운 곳에 보관하십시오. 다용도실이든 주방이든 상관없습니다.

3. 기름을 직접 다른 병에 보관한다면 뚜껑이 녹색 또는 파란색 병을 선택하십시오. 그러면 햇빛이 열화되지 않습니다. 플라스틱, 철 또는 구리 용기에 넣지 마십시오.

4. 더 오래 보관하려면 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 탁해지거나 걸쭉해질 수 있으나 실온에서 원래의 상태가 되도록 실온에 두었다가 사용하시면 됩니다.

5. 난로 근처, 냉장고 근처, 창문 근처 등 온도가 변동하는 장소에 두지 마십시오. 이렇게 하면 곧 기름이 변질될 가능성이 줄어듭니다.

6. 참기름은 잘 보관하고 산패되지 않았다면 유통기한이 지난 후에도 몇 달은 사용할 수 있습니다.

 

참기름 보관법

 

참기름은 언제까지 먹을 수 있나요?

 

참기름 한 병은 보통 상온 저장실에서 개봉하지 않은 경우 1~2년, 개봉한 경우 6~8개월, 냉장고에 보관하면 개봉하지 않은 경우 2년 이상, 개봉한 경우 1~2년 동안 보관할 수 있습니다.

 

이 긱나은 참기름이 맛, 향 및 시각적 외관을 유지할 수 있는 기간에 대한 지침입니다. 특히 참기름은 개봉 후 1년이 지나면 특유의 참기름 맛을 잃어버리는 경향이 있습니다 다. 그러나 그것이 산패를 의미하지는 않습니다.

 

 

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