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건강에 좋은, 나쁜 음식

콜라겐 많은 음식 10가지

by mongoose123 2022. 6. 15.
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콜라겐은 피부에 구조, 유연성 및 신축성을 부여하는 단백질입니다. 콜라겐에는 많은 종류가 있지만 우리 몸은 주로 1형, 2형, 3형으로 구성되어 있습니다.매년 피부의 콜라겐 감소에 따라서 나이가 들수록 주름이 생기고 피부가 얇아지는 경향이 있습니다.

 

그렇다면 어떻게 하면 콜라겐을 유지할 수 있을까요? 보충제나 음식을 통해 섭취할 수 있지만 여기에서는 콜라겐의 섭취량을 늘리기 위해 먹으면 좋은 음식 10가지를 알아보겠습니다.

 

콜라겐이 많은 음식


1. 딸기류 과일


콜라겐 많은 음식 - 블루베리, 라즈베리, 딸기, 블랙베리 중에서 좋아하는 것을 선택하십시오. 그것들은 모두 식단에 비타민 C를 추가할 수 있는 좋은 방법입니다. 비타민 C는 신체가 콜라겐을 생성하는 데 도움이 되는 영양소입니다.

 

비타민C는 우리 몸에서 자연적으로 만들어지지 않기 때문에 꼭 먹어야 하는 비타민이기도 하다. 딸기 한 컵에는 비타민 C 일일 목표량의 150%가 들어 있고, 라즈베리나 블랙베리 한 컵에는 일일 비타민 C 목표량의 50%가 있습니다.

 

비타민 C는 자체적으로 피부 건강에 도움이 되는 것으로 밝혀졌습니다. 연구에 따르면 비타민 C가 풍부한 식단을 섭취하는 사람들은 피부가 더 좋아지고 주름이 적어집니다.

 


2. 브로콜리

콜라겐 많은 음식식단에 비타민 C를 추가하는 또 다른 맛있고 쉬운 방법은 브로콜리입니다. 조리하거나 생 브로콜리 한 컵은 콜라겐 생성에 필수적인 비타민 C를 하루 종일 공급합니다.

 

비타민 C는 콜라겐 합성에 필요하지만 콜라겐이 풍부한 음식이나 콜라겐 보충제와 동시에 섭취할 필요는 없습니다. 하루 중 식단에 두 가지를 모두 포함하는 것으로 충분합니다.

 

3. 쇠고기 뼈 국물


소는 시중에 나와 있는 4대 콜라겐 공급원 중 하나입니다. 그리고 더 많은 콜라겐 유형 I(피부, 모발 및 손톱 건강에 큰 역할을 하는 콜라겐 유형)을 찾고 있다면 쇠고기 뼈 육수는 콜라겐 유형 I의 훌륭한 공급원이기 때문에 가치가 있습니다.

 

4. 닭고기


포유류에서 발견되는 가장 풍부한 단백질은 콜라겐이기 때문입니다. 따라서 쇠고기와 닭고기를 포함한 다양한 단백질이 풍부한 육류에서 발견됩니다. 

 

결합 조직이나 뼈를 포함하는 고기의 근원은 콜라겐이 조직의 주성분이기 때문에 콜라겐의 가장 풍부한 근원이라고합니다. 닭 목과 연골에는 엄청난 양의 콜라겐이 존재하기 때문에 관절염 문제를 극복하는 데에도 사용됩니다.

 


5. 돼지뼈 육수


또 다른 흔하고 풍부한 콜라겐 공급원은 돼지 부산물입니다. 흥미롭게도 돼지 콜라겐은 인간 콜라겐과 매우 유사하기 때문에 피부, 상처, 힘줄 복구 및 강화를 위한 의료 환경에서 자주 사용됩니다. 

 

우리는 인간의 콜라겐과 유사하여 미용이나 피트니스 목적으로 다른 콜라겐보다 우수하다는 연구 결과를 찾지 못했습니다.


6. 정어리


다른 동물성 콜라겐 공급원과 달리 생선 콜라겐은 뼈, 피부 및 비늘에 집중되어 있습니다. 따라서 콜라겐을 위한 전체 식품 경로를 선택하는 경우 정어리와 같이 실제로 대부분의 또는 모든 부분을 먹을 수 있는 생선을 선택하십시오. 

 

 

7. 토마토

 

토마토에는 태양 손상으로부터 피부를 보호 하고 콜라겐 분해를 억제하는 역할을 하는 항산화제인 리코펜이 함유되어 있습니다. 햇볕에 말린 토마토는 높은 수준의 비타민 C를 함유하고 있으며 콜라겐 생성에도 필요합니다. 생 토마토를 먹거나 파스타에 추가하면 좋습니다.

 

 

8. 감귤류 과일


감귤류는 비타민 C가 풍부 하며 이 영양소(비타민 C)는 콜라겐 생성 동안 아미노산을 함께 연결하는 데 도움이 됩니다. 비타민 C는 프로 콜라겐인 ​​콜라겐의 전신 전구체 생산에 중요한 역할을 합니다.

중간 크기의 오렌지 1개에는 약 70mg의 비타민 C가 들어 있습니다. 비타민의 권장량은 성인 여성의 경우 거의 75mg입니다. 따라서 비타민 C를 충분히 섭취하는 것이 중요합니다. 감귤류뿐만 아니라 다른 채소와 과일에도 비타민 C가 들어 있습니다.

 


9. 젤리 캔디


젤리 캔디는 콜라겐을 섭취하는 가장 건강한 방법은 아닙니다. 왜냐하면 설탕이 다소 첨가되어 있기 때문입니다. 그러나 많은 젤리 캔디가 젤라틴으로 만들어지며 젤라틴은 부분 가수 분해 콜라겐으로 만들어집니다.

 

모든 겔화제가 동물성 원료를 사용하는 것은 아니며 채식주의자 및 채식주의자 친화적인 젤리를 만드는 데 사용되는 제품에는 콜라겐이 포함되어 있지 않습니다. 비건 젤라틴은 한천 또는 기타 식물성 원료로 만들어집니다.

 


10. 알로에 베라 주스

 

알로에는 동물 연구와 실험실에서 콜라겐 합성을 촉진하는 것으로 나타났습니다. 그리고 알로에 자체가 노화 방지 효과가 있을 수 있습니다. 여성을 대상으로 한 소규모 연구에서 저널에 발표된 40세 이상이고 8주 동안 알로에 베라 보충제를 섭취한 사람들의 주름이 개선되었습니다.


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