케일은 십자화과 채소과에 속하며 가장 영양이 풍부한 식품 중 하나입니다. 비타민과 미네랄 뿐만 아니라 탄수화물은 7g 미만이고 칼로리는 42칼로리입니다.
케일 및 기타 잎이 많은 채소는 건강에 좋은 음식을 선택할 수 있는 맛있고 영양가가 높으며 저렴한 방법입니다.
여기에서는 케일의 10가지 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 뼈 건강 증진
케일 효능 - 케일은 뼈의 주요 구성 요소이며 강한 뼈에 필수적인 칼슘과 인의 풍부한 공급원입니다. 생 케일 한 컵에는 약 50mg의 인과 175mg의 칼슘이 들어 있습니다.
이 잎이 많은 녹색 채소는 또한 약 500mcg의 비타민K를 함유하고 있어 연구에 따르면 골절 위험을 줄일 수 있다고 합니다.
2. 심장 건강에 도움
미국 심장 협회에 따르면 케일은 나트륨(소금)의 영향을 줄여 혈압을 조절하는 데 도움이 될 수 있는 중요한 영양소인 칼륨이 풍부합니다. 고혈압은 심장병의 주요 원인 중 하나입니다.
조리된 케일 한 컵에는 170mg의 칼륨이 함유되어 있어 최고의 고칼륨 식품 중 하나입니다..
케일은 또한 컵당 거의 5g의 섬유소를 함유하고 있습니다. 식이섬유 섭취는 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈당 수치를 낮추며 심장병 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다.
또한 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 담즙산 격리제가 들어 있습니다. 높은 콜레스테롤 수치는 여러 건강 상태, 주로 심혈관 질환과 관련이 있습니다.
케일의 비타민 K는 혈액 응고에 필요한 단백질을 만드는 데 도움이 됩니다(이것은 너무 많은 출혈을 방지하기 때문에 중요합니다). 사실, 의사들은 과다 출혈이 있는 경우 와파린과 같은 혈액 희석제의 효과를 역전시키기 위해 비타민 K를 사용합니다.
3. 피부 건강 향상
케일 효능 - 케일은 체내에서 비타민 A로 전환되는 항산화제인 베타카로틴을 함유하고 있습니다. 이것은 피부와 손톱과 같은 연조직의 무결성을 유지하는 데 필수적인 역할을 합니다.
또한 신체가 콜라겐을 생성하는 데 필요한 비타민 C의 훌륭한 공급원 이기도 합니다.
콜라겐은 피부를 부드럽고 매끄럽고 젊어 보이게 하는 단백질입니다. 케일 한 컵에는 약 20mg의 비타민 C가 있습니다.
4. 두뇌 건강 증진
케일은 플라보노이드가 풍부합니다. 플라보노이드는 뇌졸중의 위험을 낮추는 것으로 여겨지는 식물성 물질입니다.
이 십자화과 채소에는 일일 권장 철분량의 6~7%가 포함되어 있습니다. 철분은 헤모글로빈의 형성을 돕습니다. 헤모글로빈은 뇌 세포를 포함하여 신체의 모든 세포에 산소를 운반합니다.
케일에는 지방이 거의 없지만 기억력, 인지 기능 및 전반적인 뇌 건강 에 좋은 오메가 3 지방산(알파-리놀렌산)의 형태로 존재하는 것이 거의 없습니다.
케일과 같은 십자화과 채소에는 특히 뇌 손상 후 항염 및 항산화 건강상의 이점이 있는 설포라판이 함유되어 있습니다.
5. 눈 건강에 도움
케일 효능 - 케일 및 기타 잎이 많은 녹색 채소에는 루테인과 제아잔틴이라는 물질이 포함되어 있습니다. 연구에 따르면 루테인과 제아잔틴을 많이 섭취하면 연령 관련 황반 변성의 위험을 크게 낮출 수 있습니다.
황반 변성은 심각하고 영구적인 시력 상실로 이어질 수 있는 일반적인 눈 장애 중 하나입니다.
또한 케일의 높은 비타민 C, 비타민 E, 아연 및 베타 카로틴 함량은 눈 건강을 지원하는 것으로 믿어집니다. 식단에 케일을 추가하는 것은 눈 건강을 위한 많은 중요한 영양소를 몸에 흡수하는 좋은 방법입니다.
6. 간 건강에 도움
케일은 헤모글로빈을 만드는 데 필요한 철분(익힌 케일 한 컵에 약 1mg)이 풍부합니다. 헤모글로빈은 신체의 모든 세포에 산소를 운반합니다.
이 외에도 철분은 간 건강에 필수적입니다. 특히 여성은 월경에 따라 출혈이 일어나기 때문에 철분이 필요하다.
주철 팬에서 케일을 요리하면 식사의 철분 양이 훨씬 더 늘어날 수 있습니다. 또한 감귤 주스에 비타민 C가 풍부하기 때문에 케일과 함께 감귤 주스를 마시면 신체의 철분 흡수 능력이 증가합니다.
7. 체중 감량에 도움
케일 효능 - 대부분의 사람들과 마찬가지로 나도 체중 증가로 어려움을 겪었습니다. 저처럼 케일이 체중 감량에 도움이 될 수 있다는 소식을 듣게 되어 기쁠 수도 있습니다.
케일은 칼로리가 거의 없지만 대량으로 제공되므로 포만감을 느낄 수 있습니다. 양배추 가족의 케일이나 십자화과 야채를 식단에 더 많이 추가하면 체중 감량 목표에 더 가까워질 것입니다.
물론 체중 감량이 목표 라면 케일을 요리하는 방법에 주의를 기울이는 것이 중요합니다. 나는 찐 케일이 맛있고 요리 방법에서 추가 칼로리가 없다는 것을 알았습니다. 또한 일부 사람들이 귀찮게 생각하는 다소 쓴 맛을 제거합니다.
케일 요리에 기름을 추가해야 하는 경우 건강상의 이점이 많은 엑스트라 버진 올리브 오일을 추천합니다. 아보카도 오일에 구운 케일 칩과 같은 간식은 칼로리를 적게 섭취하면서도 포만감을 느낄 수 있는 또 다른 좋은 방법입니다.
8. 소화력에 도움
케일은 소화 건강에 중요한 역할을 하는 물과 섬유질을 함유하고 있습니다.
섬유질 함량이 높으면 대변 부피가 증가하고 소화관의 "물질"이 계속 움직이게 됩니다. 즉, 식단에 케일을 추가하면 변비의 위험을 줄이면서 배변을 부드럽고 규칙적으로 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
식이 섬유는 또한 대장암을 예방하는 것으로 알려져 있습니다.
9. 면역력 증진
케일 효능 - 케일과 같은 잎이 많은 녹색 채소에는 음식에서 얻을 수 있는 가장 강력한 항산화제 중 하나인 비타민 C가 건강에 좋습니다.
따라서 케일과 같은 잎이 많은 채소를 섭취하면 항산화 상태를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 항산화제는 세포를 손상시키는 자유 라디칼을 제거하는 물질입니다. 케일 한 컵에는 성인 일일 권장 비타민 C 섭취량의 약 5분의 1이 들어 있습니다.
10. 항염 효과
케일은 신체의 염증을 줄이는 비타민 E 함량으로 인해 강력한 항염증 특성을 가지고 있습니다.
염증은 관절염 및 염증성 장 질환과 같은 많은 만성 질환의 핵심입니다. 다양한 암도 염증 부위에서 발생합니다. 케일과 같은 항염증 식품을 섭취하면 암 위험을 줄일 수 있습니다.
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