쉽게 구할 수 있고, 휴대가 간편하며, 빠르게 소화되는 에너지로 가득한 바나나는 전 세계의 과일 그릇 필수품입니다. 다양한 바나나 혜택의 핵심 미네랄 중 하나인 칼륨 함량이 높은 것으로 가장 잘 알려져 있지만, 이 달콤한 열대 과일에는 건강한 영양소가 많이 포함되어 있으며 모두 장 건강에 좋은 섬유질로 싸여 있습니다.
겸손한 바나나는 선의의 영양 덩어리임에도 불구하고 더 이국적인(그리고 비싼) 과일을 선호하여 종종 간과됩니다.
여기에서는 바나나의 효능 12가지를 알아보겠습니다.
1. 영양가 풍부
바나나는 대부분 탄수화물과 물입니다. 녹색의 잘 익지 않은 바나나의 탄수화물은 대부분 전분과 저항성 전분입니다. 바나나가 익으면 전분은 포도당, 과당 및 자당으로 변합니다. 바나나에는 단백질과 지방이 거의 들어 있지 않습니다.
평균 (120 그램) 바나나에는 103 칼로리, 0.1g 지방, 23.2g 탄수화물, 20.7g 총 설탕, 1.7g 섬유 및 1.4g 단백질이 들어 있습니다. 또한 상당한 수준의 미량 영양소가 포함되어 있습니다.
2. 체중 감량에 도움
체중 감량이 목표라면, 바나나를 먹으면 식욕을 줄이고 더 오래 동안 더 충만하게 느낄 수 있습니다. 다시 말하지만, 이것은 섬유 함량 때문입니다. 섬유질이 많은 음식은 포만감을 증가시킬 수 있는 식이 요법을 대량으로 만드는 데 도움이 됩니다.
바나나는 펙틴과 저항성 전분의 형태로 섬유질의 좋은 원천입니다. 연구에 따르면 이 두 섬유는 식욕을 줄이고 식사 후 충만을 증가시키는 데 도움이 됩니다.
3. 심장 건강 보호
바나나는 심장 건강에 필수적인 칼륨과 마그네슘이 풍부합니다. 바나나의 칼륨은 신장이 과도한 소금을 씻어 내고 '혈관의 긴장을 완화하고 압력을 줄이는 데 도움이 됩니다.
기존 연구에 대한 대규모 검토에 따르면 매일 1.3~1.4g의 칼륨을 섭취하는 것이 심장 질환의 위험을 26 % 낮추는 것과 관련이 있음을 발견했습니다.
그리고 그것이 전부가 아닙니다. 바나나의 높은 섬유 함량은 '고 콜레스테롤 및 제2 형 당뇨병과 같은 심장 질환과 관련된 위험 요소를 줄이는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다. 바나나에는 항산화 플라보노이드도 함유되어있어 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.
4. 집중 에너지원
바나나는 하루 동안 에너지 향상을 얻을 수 있는 좋은 방법입니다. 바나나는 섬유의 결과로 천천히 방출되는 과일 설탕의 형태로 집중된 에너지 원을 함유하고 있습니다.
그리고 집중적인 에너지를 제공하면서, 큰 바나나는 약 100 칼로리를 함유하고 있으며, 이는 일일 섭취량의 작은 비율입니다.
5. 인슐린 감수성 향상
인슐린 민감성은 인슐린 방출에 반응하여 세포가 얼마나 민감한지를 나타냅니다. 세포가 반응을 멈추면 인슐린과 혈당 수치가 높아져 잠재적으로 제2형 당뇨병으로 이어질 수 있기 때문에 중요합니다. 바나나는 저항성 전분으로 인해 인슐린 감수성에 유익합니다.
익지 않은 바나나는 바나나가 더 푸르고 저항력이 강한 전분이 더 많습니다. 연구에 따르면 하루에 15~30g의 저항성 전분을 섭취하면 4주 이내에 인슐린에 대한 민감도가 33~50% 향상될 수 있다고 합니다. 물론 이것이 건강한 균형 잡힌 식단과 생활 방식을 따라야 할 필요성을 부정하는 것은 아닙니다.
6. 소화 건강 개선
바나나는 섬유질이 풍부하여 건강한 소화 시스템에 필수적입니다. 바나나에서 발견되는 섬유의 두 가지 주요 유형인 펙틴과 저항성 전분은 체내에서 프리바이오틱스 역할을 하는 가용성 섬유로 알려진 것입니다.
소화될 수 없는 가용성 섬유질은 박테리아에 의해 발효된 곳'을 통해 장을 통과한다고 홉슨은 말합니다. 그것은 부티레이트라고 불리는 단쇄 지방산을 형성하며, 결장 세포의 에너지원 역할을 하며 결장 점막 건강 유지에 관여합니다.
7. 적절한 혈당 유지
펙틴과 저항성 전분 모두 위장의 비우기를 늦추고, 이는 차례로 신체의 설탕 방출을 늦출 수 있습니다. 또한 바나나는 혈당 지수(GI)에서 중간 정도까지 낮은 순위를 차지하여 음식이 혈당 수치를 얼마나 빨리 올리는지를 측정합니다. 이것은 바나나가 건강한 사람들의 혈당을 급증시키지 않을 것이라는 것을 의미합니다.
8. 신장 건강 지원
칼륨은 신체의 체액 균형과 혈압 조절을 유지하는 데 필수적입니다. 이러한 이유로 신장을 건강하게 유지하는 데 충분한 것을 얻는 것이 필수적입니다. RDA의 20%가 한 번 제공되므로 바나나는 식이 칼륨의 가장 풍부한 공급원 중 하나입니다.
고혈압은 신장에 부담을 줄 수 있으며, 이는 제대로 기능하는 능력에 영향을 줄 수 있습니다. 한 연구에 따르면 바나나를 일주일에 여섯 번까지 먹는 사람들은이 과일을 먹지 않은 사람들보다 신장 질환에 걸릴 확률이 50% 낮은 것으로 나타났습니다.
9. 지구력 증가
값 비싼 에너지 젤과 설탕이 함유된 음료는 잊어버리십시오. 바나나는 지구력 운동에 연료를 공급하기 위한 스포츠 음료만큼 유익합니다.
한 연구에서 훈련된 자전거 타는 사람들은 시뮬레이션된 도로 경주에서 15분마다 탄수화물 음료 한 잔 또는 바나나 반 개를 3시간까지 지속하고 전후에 혈액을 분석했습니다. 성능은 동일했을 뿐만 아니라 항산화 제, 비타민 및 미네랄 함량으로 인해 바나나를 섭취하는 데 추가적인 이점이 있음을 보여주었습니다. 바나나는 또한 스포츠 음료보다 설탕의 건강한 혼합을 가지고 있습니다.
10. 근육통 감소
근육 경련과 통증은 특히 운동 후에 흔합니다. 경련은 완전히 이해되지는 않았지만 탈수 및 전해질 불균형의 결과로 여겨집니다. 바나나에는 칼륨과 마그네슘이 함유되어 있는데, 둘 다 신체의 전해질 역할을 합니다.
바나나와 경련 완화를 연결하는 연구는 혼합되어 있지만, 일부 연구는 바나나가 상태를 예방하는 데 도움이 된다고 결론지었습니다.
11. 다양한 용도
바나나는 이동 중에도 훌륭한 스낵이지만 베이킹에서 훌륭한 설탕 대용품을 만들고 식물성 패티와 튀김에 영양가 있는 첨가물을 만듭니다. 바나나는 또한 홈 베이크와 카레와 같은 짭짤한 음식을 포함한 많은 요리법의 원료로 사용될 수 있습니다.
냉동 바나나를 믹서기에 담아 간단히 블린징하여 훌륭한 비건 아이스크림을 만들 수도 있습니다. 초콜릿 바나나 맛을 위해 무가당 코코아 파우더를 첨가해 보세요.
12. 휴대가 편리
바나나는 휴대성이 뛰어나고 빨리 망치지 않기 때문에 식단에 추가하는 것이 매우 쉽습니다. 바나나는 자연 껍절로 포장되어 있기 때문에 운반하기에 완벽한 과일입니다. 그리고 두꺼운 껍질 덕분에 바나나에는 높은 수준의 살충제나 오염 물질이 거의 포함되어 있지 않습니다.
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