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생활, 건강 정보

사과 보관하는 법 2가지

by mongoose123 2022. 11. 23.

 

몇 달 동안, 심지어 최대 1년 동안 사과를 신선하게 유지하기 위해 사과를 저장하는 방법이 있습니다. 

 

여기에서는 사과를 보관하는 방법 2가지를 알아보겠습니다.

 

사과 보관하는 법
사과 보관하는 법

 

1. 사과를 단기간 보관하는 방법


몇 주 후에 사용할 계획인 사과를 적절하게 보관하려면 다음 요령을 따르십시오.

1) 사과를 실온 보관할 경우

직사광선을 피해 조리대에 통째로 둔 사과는 일주일 동안 보관할 수 있습니다.


2) 사과를 야채실 서랍에 보관할 경우

사과는 냉장고 보관함에서 최대 6주 동안 보관할 수 있습니다. 사과를 신선하게 유지하려면 젖은 종이 타월로 사과를 감싸거나 구멍이 뚫린 비닐봉지에 넣으십시오. 사과가 내뿜는 에틸렌 가스로 인해 다른 과일과 채소가 더 빨리 익기 때문에 사과를 다른 농산물과 멀리 보관하십시오.


3) 사과를 잘라서 레몬즙을 짭니다.

자른 사과는 냉장고에 3~5일 동안 보관됩니다. 갈변을 방지하기 위해 레몬즙을 사과 조각에 뿌릴 수 있습니다.

 

사과 보관하는 법


2. 사과를 장기간 보관하는 방법


몇 달 동안 사과를 보관하려는 경우 다음 장기 보관 옵션을 고려하십시오.

1) 사과를 어둡고 서늘한 곳에 보관하십시오.

전통적으로 사과를 장기간 보관하는 가장 좋은 방법은 지하 저장고에 보관하는 것이었습니다. 그런 곳은 어둡고 춥기 때문에 사과가 잘 자라는 환경입니다.

 

지하 저장고가 없을 경우 차갑고 공기가 충분히 순환되는 공간에 보관하십시오.


2) 보관하기 전에 사과를 포장하십시오.

사과를 장기간 보관하려면 각 사과를 종이에 싸서 조심스럽게 상자에 넣으십시오. 집이 건조한 경우 포장된 사과에 정기적으로 분무를 해주면 좋습니다(종이에서 사과를 제거할 필요가 없음).

 

일주일에 한 번 사과를 확인하고 썩은 흔적이 있으면 제거하십시오. 사과를 신선하게 먹거나 함께 요리할 수 있습니다.


3) 사과를 얼립니다.

또한 사과를 얼리면 냉동실에서 최대 6개월까지 보관할 수 있습니다. 자른 사과는 갈변을 방지하기 위해 레몬즙에 버무린 후 건조시킵니다. 그런 다음 사과를 밤새 급속 동결할 수 있습니다.

 

급속 동결 후 장기 보관을 위해 냉동 백에 옮깁니다. 사과를 얼리면 아삭아삭함과 일부 질감이 손실됩니다. 냉동 사과는 사과 파이, 사과 버터 또는 사과 소스와 같이 조리된 사과가 필요한 레시피에 가장 적합합니다.

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